Группа российских танцовщиц не может покинуть Японию

Группа российских танцовщиц не может покинуть Японию

В стране и миреВ стране
Группа россиянок, которые работают по контракту в Японии, не могут покинуть страну. Соответствующее разрешение им не дает работодатель.

Около двадцати танцовщиц шоу-балета желают покинуть место работы из-за угрозы радиации. На условиях анонимности одна из девушек рассказала газете "Московский комсомолец", что работодатель принуждает их оставаться в стране еще три месяца. Россиянка, которая сейчас находится в городе Фукуока, утверждает, что на высказанные опасения промоутер ответила: "Это не те обстоятельства. Пока у вас есть крыша над головой и ваш дом не обрушился, вы будете здесь работать".

Как пояснила промоутер, по японским законам сотрудница, чтобы уехать, должна заплатить компании штраф - 10 тысяч долларов. При этом, в контракте россиянок о компенсации речи не идет. В документе, якобы, оговаривается: "Если артист уезжает по личным причинам, он за свой счет покупает билет в один конец, и никаких штрафов". А вот работодатель договоренности нарушает. Зарплату сотрудницам не выплачивали с февраля, деньги выдаются только на питание, заявляет девушка.

В консульстве в Осаке россиянку проинформировали, что она имеет право покинуть Японию и ни за что не платить. Но при этом посоветовали, как она утверждает, "сидеть на месте, так как ничего не известно", сообщает "Эхо Москвы".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 472 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире