до юбилея
341 день
 
Дэвид Кэмерон подтвердит в Париже участие британских войск в военной операции в Ливии

Дэвид Кэмерон подтвердит в Париже участие британских войск в военной операции в Ливии

В стране и миреПолитика
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон на встрече по ситуации в Ливии, которая пройдет сегодня в Париже, подтвердит высказанную им ранее позицию в отношении резолюции 1973 СБ ООН.

Об этом сообщила сегодня ИТАР-ТАСС официальный представитель Даунинг-стрит 10. В минувшую пятницу Кэмерон заявил о готовности британских сил участвовать в международной операции по выполнению резолюции этой Совбеза.

"Речь идет о планах, о которых уже говорилось. Лучше всего исходить из слов, которые премьер-министр Дэвид Кэмерон произнес во время своей вчерашней речи, - отметила представитель канцелярии британского премьера, отвечая на вопрос о позиции делегации Лондона на встрече в Париже. - Если посмотреть на это выступление, в настоящий момент сказать нечего. Он на пути в Париж, где пройдет встреча". "Мы не намерены давать подстрочный комментарий происходящему", - добавила она.

Выступая в минувшую пятницу перед британскими парламентариями Кэмерон сообщил, что участники заседания правительства "сегодня пришли к общему мнению, что Британия будет принимать участие; наши силы присоединятся к международной операции по выполнению резолюции, если Каддафи не выполнит ее требование о прекращении атак против мирного населения". По его словам, резолюция очень ясно нацелена на то, чтобы положить конец конфронтации в Ливии, защитить гражданское население. Он отметил, что у Ливии нет будущего, если Муамар Каддафи продолжит оставаться у власти.

"Британия направит самолеты "Торнадо", "Тайфун", а также самолеты-заправщики и самолеты-разведчики", - сказал британский премьер. Он заверил, что в будущей операции в Ливии будет участвовать только военная авиация и, что она не предусматривает ввод в Ливию сухопутных сил и оккупацию этой страны. "Речь не идет об использовании армии или оккупации", - сказал он.

В британском МИД сегодня обратили внимание на совместное заявление Великобритании, Франции и США, которое было согласовано также 18 марта. В нем содержалось требование к войскам, поддерживающим Муамара Каддафи, остановить наступление на позиции повстанцев в Бенгази и отойти от таких городов как Адждабия, Мисрата и Эз-Зауия. Ливийским властям предписывалось восстановить подачу воды, электроэнергии, газа во все районы страны, а также позволить гуманитарной помощи достичь ливийского народа.

"В этом заявлении ясно излагается позиция правительства в отношении резолюции (Совбеза ООН 1973). Сегодня они отправляются в Париж для обсуждения этих вопросов. И необходимо подождать и увидеть, к чему приведет эта встреча, к какого рода конкретным дальнейшим шагам", - заявила ИТАР-ТАСС официальный представитель МИД Великобритании.

До настоящего времени ни в минобороны Великобритании, ни на Даунинг-стрит не подтвердили, что британские самолеты поднялись в воздух для участия в операции по обеспечению бесполетной зоны над Ливией. В то же время, как сообщила Би-би-си, командующим, на которого будет возложено планирование такой зоны, станет американский адмирал Сэмьюэл Локлир.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 768 / сегодня: 1

Комментарии /18

18:2819-03-2011
 
 
ASDX
долго, долго рожаете, тут время уже на минуты идёт

20:0719-03-2011
 
 
Juden Raus!
Я уже поп-корн взял и кока-колу, к телевизору подсел, а передача всё не начинается.
Когда страйкеры бедуинов по пустыни гонять начнут, никто не знает?
Во сколько передставление начнётся?

00:0620-03-2011
 
 
Стервятники НАТОВские
Надеюсь вас там потравят химическим оружием

01:5820-03-2011
 
 
Ворон БСССР
До тех пор пока русский "Ваня" не пере ступит порог
дозволенного, англичане с армейского сортира
не выйдут. Даже за честь королевы. Россия Фассс!

09:4620-03-2011
 
 
для 20:07
Ты дебил. Мы следующие. Скоро тебя будут по лесу страйкерами гонять. И всех нас.

10:4920-03-2011
 
 
Вася
Вот какого хрена они лезут везде со своей дерьмократией. Насколько известно они живут лучше нас на порядок!

11:1920-03-2011
 
 
Читатель
Америка чувствует свою безнаказанность, т.к. это самая мощная в Мире страна. ООН надо давно разогнать, т.к. они служат только для обоснования агрессии НАТО против очередного неугодного государства. Россия зассала вето наложить.

Сначала Югославия, которую мы сдали., потом Ирак, сейчас Ливия. Кто следущий? А может мы. Сейчас устроят у нас переворот, а потом нигер-Обама скажет: "А у вас демократии нет, да и Путин тиран". И далее по списку:: ООН, единогласные санкции, бесполётная зона, бомбардировки и интервенция. И всё. Были ваши ресурсы - теперь наши. И ничего мы не сделаем, после реформ Сердюкова

Каддафи герой - один против всех этих натовских стервятников. И народ за него. Снимаю шляпу.

12:4920-03-2011
 
 
Пупок- то не развяжется? Уже обосра*ись в Афгане и Ираке, каждый день гробы везут павших "героев" за дерьмократию. Видать, мало. Ну- ну....Хлебнут ещё горя.

14:0920-03-2011
 
 
Ворон БСССР
Неужели Каддафи не закупил в России ракету "Яхонт",
вот бы порезвился бы сей час....

14:4220-03-2011
 
 
Сдали ниши Каддафи! Завидно наверное
ЦИФРЫ И ФАКТЫ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ ЛИВИЙСКОЙ ДЖАМАХИРИИ:
ВВП на душу населения — 14 192 $.
На каждого члена семьи государство выплачивает в год 1 000 $ дотаций.
Пособие по безработице — 730 $.
Зарплата медсестры — 1 000 $.
За каждого новорожденного выплачивается 7 000 $.
Новобрачным дарится 64 000 $ на покупку квартиры.
На открытие личного бизнеса единовременная материальная помощь — 20 000 $.
Крупные налоги и поборы запрещены.
Образование и медицина бесплатные.
Образование и стажировка за рубежом — за счёт государства.
Сеть магазинов для многодетных семей с символическими ценами на основные продукты питания.
За продажу продуктов с просроченным сроком годности — большие штрафы и задержание подразделениями спецполиции.
Часть аптек — с бесплатным отпуском лекарств.
За подделку лекарств — смертная казнь.
Квартирная плата — отсутствует.
Плата за электроэнергию для населения отсутствует.

15:1620-03-2011
 
 
Jeden Raus!
Ну всё, теперь насуют полную панамку писек бедуину-полковнику. И все оставшиеся дети пустыни вздохнут свободно. Не нужны будут им ВВП на душу населения, дороги и прочая мишура. Главный лозунг - "Нефть в обмен на поставки вреблюжей колючки".
А ещё свобода и демократия, и счастливая жизнь, правда до первых всекамерных разборок. Зато ненавистного полковника выпилят.

16:4420-03-2011
 
 
Читатель
задержался в рашке

17:2020-03-2011
 
 
Читатель
Когда нацисты пришли за коммунистами --я молчал, ибо я не коммунист. Когда нацисты пришли за социалистами, я молчал-так как я не социал-демократ. Когда нацисты пришли за профсоюзами, я молчал, так как не являлся членом профсоюза. Когда нацисты пришли за мной ,некому было протестовать. Для тупых поцтреотов: когда натовцы будут гонять по тундре русских--вспомните Ливию и то, как мы ее ПРОДАЛИ.

17:3020-03-2011
 
 
умнику из новокУзнецка.
17:20 Ты когда цитируешь чьи-то слова, то подписывай, кому они пренадлежат. Потому , как твои мозги ,кроме как ВАУ, ничего родить не могут.

17:4320-03-2011
 
 
Читатель
жалко, что чьи-то мозги задумали родить тебя, ПТУшник

18:0420-03-2011
 
 
Читатель
Cловы принадлежат Мартину Нимеллеру, узнику Дахау, протестанскому пастору.

18:0520-03-2011
 
 
Читатель
..Слова..

10:4121-03-2011
 
 
для Jeden Raus!
Почитай пост 14:42 20-03-2011, как жили в Джамахирии

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире