до юбилея
345 дней
 
Американские самолеты сбросили 40 бомб на ливийский аэродром

Американские самолеты сбросили 40 бомб на ливийский аэродром

В стране и миреВ мире
ВВС США нанесли удар по крупному аэродрому в Ливии, сообщает 20 марта CBS News.

В рейде принимали участие три бомбардировщика B-2, которые вылетели с авиабазы в США и сбросили на аэродром 40 бомб. Целью операции было уничтожение ВВС противника.

Кроме того, по данным издания, одновременно был проведен рейд с использованием американских истребителей, которым было поручено атаковать обнаруженные скопления сухопутных войск Муаммара Каддафи. В ходе операций ни один из американских самолетов не был сбит.

Военная операция западных стран в Ливии началась вечером 19 марта. ВВС Франции, Великобритании и США начали наносить авиаудары по ливийским объектам после того, как режим Каддафи проигнорировал требования о прекращении огня, которые содержались в принятой 17 марта резолюции Совета безопасности ООН.

Вскоре после выхода резолюции сторонники Каддафи объявили, что готовы подчиниться требованиям мирового сообщества, однако 19 марта правительственные войска вошли в Бенгази - фактическую столицу мятежников. 20 марта Ливия официально отказалась признавать резолюцию и возобновила бомбардировки позиций повстанцев.

По заявлениям сторонников режима Каддафи, в результате действий западных войск в ночь на 20 марта в Ливии погибли 48 человек, 150 получили ранения. Официальные СМИ утверждают, что удары наносились по гражданским объектам, а большинство жертв - старики, женщины и дети. Между тем участники операции в Ливии настаивают, что целями авиаударов были позиции ПВО, артиллерии и бронетехники сил Каддафи.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 580 / сегодня: 1

Комментарии /4

19:1920-03-2011
 
 
Читатель
Америка сволочи

19:4720-03-2011
 
 
Мерзавцы, негодяи

21:4320-03-2011
 
 
Читатель
давно пора было мочить мудилу

22:2420-03-2011
 
 
Читатель
каддафи герой!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире