до юбилея
256 дней
 
МИД РФ начал эвакуацию посольства в Триполи

МИД РФ начал эвакуацию посольства в Триполи

В стране и миреВ мире
Частичная эвакуация сотрудников российской дипмиссии проводится в связи с обострением ситуации в Ливии, сообщает МИД РФ.

"По данным посольства России в Триполи, пострадавших среди сотрудников дипмиссии и российских граждан, остающихся в Ливии, нет", - говорится в сообщении.

"С учетом развития обстановки состав посольства России в Триполи оптимизируется. Часть его сотрудников и другие российские граждане будут эвакуированы в ближайшие дни автотранспортом через Тунис", - заявили в МИД РФ.

"Вновь требуем от участников вооруженной операции обеспечить безопасность российских граждан, в том числе в период следования эвакуационных колонн", - говорится в сообщении.

Как сообщили в МИД России, поздно вечером 19 марта и в ночь на 20 марта вооруженные силы США, Великобритании и Франции нанесли массированные ракетно-бомбовые удары по различным объектам в Ливии, в том числе в пригородах Триполи.

"Оценки этой акции были нами уже даны, и они не изменились", - говорится в сообщении.

Накануне официальный представитель МИД России Александр Лукашевич заявил, что военные действия в Ливии в Москве воспринимают с сожалением.

"В Москве с сожалением восприняли эту вооруженную акцию, предпринимаемую со ссылкой на поспешно принятую резолюцию 1973 СБ ООН", - говорится в заявлении Лукашевича.

В российском внешнеполитическом ведомстве настоятельно призвали как все ливийские стороны, так и участников военной операции сделать все для недопущения страданий мирного гражданского населения, скорейшего прекращения огня и насилия.

"Требуем принять исчерпывающие меры, с тем чтобы обеспечить безопасность иностранных дипломатических миссий и их сотрудников. Особенно настаиваем на обеспечении неприкосновенности посольства России в Триполи и российских граждан в Ливии, о чем российская сторона уже сделала соответствующие демарши", - подчеркивается в заявлении.

В МИД также выразили убежденность, что для надежного урегулирования внутриливийского конфликта в интересах демократического стабильного будущего этой страны нужно незамедлительно остановить кровопролитие и начать диалог между самими ливийцами.

"Считаем важным задействовать в этих целях предстоящий приезд в Ливию представителей Специального комитета высокого уровня Африканского Союза", - говорится в заявлении.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 577 / сегодня: 1

Комментарии /2

18:5220-03-2011
 
 
Читатель
С сожалением они восприняли.... Шкуры продажные

21:1220-03-2011
 
 
Basil

угу

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире