до юбилея
253 дня
 
Россияне не хотят покидать Японию

Россияне не хотят покидать Японию

В стране и миреВ мире
Самолет МЧС России вылетел в воскресенье из токийского аэропорта Нарита в Хабаровск с 34 россиянами на борту.

"Ранее предполагалось, что этот рейс станет последним, однако завтра мы ждем еще один самолет МЧС", - сообщил заведующий консульским отделом посольства РФ в Токио Сергей Касторнов.

На рейс, который состоится в понедельник, подали заявки около 20 человек. При этом заведующий консульским отделом сообщил, что все больше россиян отзывают свои заявки на рейс МЧС в связи с улучшением обстановки в Японии.

"В списке желающих уехать по состоянию на три часа ночи было порядка 110-120 человек. Сегодня к семи утра он сократился до 70 человек, а в итоге вылетело всего 34 человека. Многие передумали, видя, что ситуация в Японии после череды стихийных бедствий улучшается. Ажиотаж спадает", - отметил Касторнов.

На рейсах "Аэрофлота" из Токио в Москву сегодня имеется до 50 свободных мест, хотя ранее лайнеры ходили забитыми до отказа. Имеется большое количество свободных мест и на предстоящие в ближайшие дни рейсы "Владивосток Авиа" из Токио и Ниигаты во Владивосток и Хабаровск. В этих условиях, сообщил Сергей Касторнов ИТАР-ТАСС, МЧС России считает, что необходимость вывоза людей из Токио его самолетами спадает.

С 12 марта около 2,7 тысячи россиян покинули Японию гражданской авиацией и самолетами МЧС. Кроме того, в субботу утром в Москву вернулись эвакуированные из Японии несколько артистов цирка Никулина, а также животные труппы - девять собак и два медведя..

Спустя восемь дней после самого разрушительного за всю современную историю Японии землетрясения и последовавшего за ним цунами число жертв стихийного бедствия вплотную приблизилось к семи тысячам человек. Национальное управление полиции в пятницу вечером подтвердило гибель 6911 человек, свыше 10 тысяч числятся пропавшими без вести. Шансов найти пропавших живыми у спасателей почти нет.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 771 / сегодня: 1

Комментарии /2

11:3421-03-2011
 
 
Читатель
ХА-ха-ха, даже в радиации русские назад ехать не хотят!!!!

13:0321-03-2011
 
 
Читатель
А можно ли людей, получивших японское гражданство называть "россиянами"?
Насколько я знаю, в Японии двойного гражданства нет ,и условием приобретения японского подданства является отказ от прежнего.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире