до юбилея
338 дней
 
«Север, юг, восход, закат – стороны света» – какие знания показывают российские милиционеры на аттестации

«Север, юг, восход, закат – стороны света» – какие знания показывают российские милиционеры на аттестации

В стране и миреВ стране
Сотрудники российской милиции, готовящиеся к переходу в полицию, начали делиться впечатлениями от аттестации.

Наряду с обсуждением процесса экзаменов, правоохранители рассказывают о невероятных казусах, которые приключились с переутверждаемыми стражами порядка.

Как передает корреспондент «Нового Региона», по данным федеральных СМИ, на сегодняшний день аттестацию уже прошли 170 генералов МВД. Имена представленных главе государства кандидатов пока не разглашаются. Однако есть сведения, что переутверждение неожиданно для всех не прошел идеолог реформы милиции – начальник штаба МВД Владислав Волынский и еще несколько генералов из центрального МВД. В территориальных органах МВД переаттестация тем временем идет полным ходом и милиционеры, уже прошедшие испытания, начали делиться со своими коллегами впечатлениями. Впрочем, большинство оценок носит скорее юмористический характер, чем информационный.

Так, на популярном среди правоохранителей профильном интернет-форуме «Клуб Сотрудников Милиции» описывается курьез, приключившийся с сотрудником патрульно-постовой службы милиции. «Улыбнул ответ ППСника о сторонах света: «север, юг, восход, закат». Сама лично слышала, ибо по очереди отвечала за этим чудо-полисменом», – пишет пользователь под ником «Светлая». Другой участник обсуждения аттестации рассказал, что его поразил ответ коллеги на религиозную тему: «читал его анкету, в графе вероисповедание написано «крестьянин»».

Вместе с тем другие сообщения касаются самого процесса переаттестации, предшествующей превращению милиции в полицию. Со слов одной сотрудницы милиции, в ходе испытаний им приходилось «бегать, прыгать, чеканить от зубов новый закон «О полиции»». А по окончании экзаменов правоохранители расписались в документе с тремя резолюциями – «соответствует, не соответствует, соответствует на нижестоящую» (должность). По всей видимости, позже одна из этих граф будет заполнена вышестоящими милицейскими чинами. Наконец, в заключение стражей порядка обязали пройти медкомиссию. «Поскольку у нас нет ведомственной клиники, прошлось идти в гражданскую больницу. Справка № 086У стоит 1000 руб. На вопросы о компенсации оплаты за справку – ответили «ты что в полицию не хочешь?»», – отмечает одна из участниц обсуждения.

Добавим, по данным СМИ, на одном из этапов аттестации проводится психологическое тестирование. Первая часть теста посвящена проверке аналитических способностей – милиционерам даются десятки подборок символов или рисунков, из которых нужно выбрать изображения, которые соответствуют тем или иным критериям. Затем тестируемому требуется пройти «личностную» часть проверки, ответив на несколько сотен вопросов, касающихся повседневной жизни, его пристрастий, мировоззрения, взглядов на собственную службу и т.п. Помимо этого, стражи порядка сдают экзамены по физической подготовке, стрельбе и знании закона «О полиции».
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Игнат Бакин
nr2.ru

всего: 152 / сегодня: 1

Комментарии /5

12:1721-03-2011
 
 
Читатель

12:2621-03-2011
 
 
Читатель
Тем кто пройдет все сам, респект

12:3621-03-2011
 
 
Читатель
Мораль в бумаге не пропишешь -душа потемки.

12:4421-03-2011
 
 
Ирчик
Статья 35. Поступление на службу в полицию

1. На службу в полицию имеют право поступать граждане Российской Федерации не моложе 18 лет и не старше 35 лет независимо от пола, расы, национальности, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, владеющие государственным языком Российской Федерации, имеющие образование не ниже среднего (полного) общего, способные по своим личным и деловым качествам, физической подготовке и состоянию здоровья выполнять служебные обязанности сотрудника полиции.

4. Граждане Российской Федерации, поступающие на службу в полицию, проходят психофизиологические исследования, тестирование на алкогольную, наркотическую и иную токсическую зависимость в порядке, определяемом федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел.

Вопрос 1. А сколько лет прошедшим аттестацию?
Вопрос 2. Какой тест не прошли?

23:0521-03-2011
 
 
Читатель
в графе вероисповедание написано «крестьянин»».

БХАХАХХАХАХАХАХА, сука, жеееееесть!!!!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире