до юбилея
253 дня
 
Гонки на собачьих упряжках – впервые в Кузбассе!

Гонки на собачьих упряжках – впервые в Кузбассе!

Местные новостиСпорт
В минувшую субботу возле деревни Елыкаево (Кемеровский район) прошли гонки на собачьих упряжках. Организатором соревнований выступила Федерация ездового спорта Кемеровской области.

Подобное мероприятие проходит в Кузбассе впервые. Всего собралось 40 участников из Кемеровской, Томской, Новосибирской областей и Алтайского края.

Соревнования по северному ездовому спорту проходили по следующим дисциплинам: скиджоринг и гонки упряжек.

Скиджоринг — одна из дисциплин ездового спорта, в котором лыжник-гонщик передвигается свободным стилем по дистанции вместе с одной или несколькими собаками, с которыми он связан специальным шнуром. Помимо традиционных ездовых пород, таких как хаски и маламуты, в соревнованиях по скиджорингу принимали участие доберманы, овчарки и далматинцы.

Старт участника с собакой – и сильное животное уверенно набирает скорость, унося спортсмена вперед! В скиджоринге, в гонке на 1,5 километра среди мужчин лучшим оказался Николай Астраханцев из Северска.

— Это наше второе соревнование. До этого ездили в Новосибирскую область, — поделилась с нами одна из кемеровских участниц, — Вообще, с хаски нужно постоянно тренироваться. Мы каждый день выезжаем на Томь и гоняем на нартах по 10-15 километров. Для собак – это счастье!

— Для Сибири, для Кузбасса это молодой вид спорта,- говорит Александр Кузнецов из Новосибирска, — Для того чтобы получилась хорошая ездовая собака, щенков необходимо начинать тренировать с четырехмесячного возраста. Мы с моими собаками уже занимали призовое место на гонках в Новосибирске.

И на этот раз собаки не подвели Александра — они пришли первыми на трассе 5,5 километра со временем 16 минут 7 секунд.


Фото /3

1
2
3
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ирина Батурина
gazeta.a42.ru

всего: 1229 / сегодня: 1

Комментарии /1

13:4121-03-2011
 
 
Читатель
эх, жалко фотографий мало с такого замечательного мероприятия!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости