Медицина как поэзия (ФОТО)

Медицина как поэзия (ФОТО)

Местные новостиЛюди города N
 В Новокузнецке увидел свет сборник стихов, написанных врачом-травматологом.

Сегодня, во Всемирный день поэзии, мы рассказываем о необычном новокузнецком поэте. Оказывается, главный травматолог нашего города пишет стихи.

Зовут его Михаил Юрьевич Баранов. Тёзку Лермонтова с поэзией связывает не только имя-отчество. В 2000 году доктор написал своё первое стихотворение «Сестра милосердия», и с тех пор его творческая коллекция стала помаленьку пополняться. В нынешнем году при поддержке профсоюза и администрации ГКБ №1 Михаил Баранов выпустил первый сборник собственных стихов "Всё делай чуть любя...".

В него вошли двадцать два стихотворения. Некоторые из них - о жизни, другие - о женщинах, но большинство – о работе. О медицине.

Операционная…
Ни с чем не рифмуется.
А слово услышишь – память волнуется.
В ней ритм в ночи
Наркозного аппарата,
И слёзы матери:
Спасите, ребята…
А после –
Мы можем шутить и смеяться,
И горькую пить,
И в любви признаваться…
А если подняться над суетою,
Не ангелы мы,
И не герои.
Да и живём-то совсем не богато,
Но НАМ говорят:
Спасите, ребята!

Работа травматолога требует колоссального напряжения – не только физического, но и душевного. Но несмотря на очень плотный график работы доктор Баранов находит силы на творчество и на занятия спортом. Редкие минуты свободного от работы времени заполняет чтением исторических книг. Из всех видов спорта предпочитает мини-футбол и является бессменным капитаном сборной команды больницы.

Сборник стихов сразу же нашёл своего читателя. Напечатанный тираж за несколько дней разошёлся среди коллег поэта. Книжка досталась не всем желающим, поэтому, скорее всего, издание придётся снова отдать в печать.

Справка:

Михаил Юрьевич Баранов родился в Новокузнецке в 1957 году.

Закончил Кемеровский медицинский институт в 1980 году, и начал свою врачебную деятельность в первой горбольнице, поступив в интернатуру, а затем в аспирантуру.

Михаил Юрьевич заведует амбулаторным травматологическим отделением, является главным травматологом города, защитил кандидатскую диссертацию. М. Ю. Баранов – специалист высокой квалификации, автор сорока двух научных работ, имеет пять авторских свидетельств на изобретение, консультирует больных во многих клиниках Новокузнецке и городах юга Кузбасса.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 5118 / сегодня: 3



Местные новости