Япония под радиоактивным дождем: заражены вода и растения (ВИДЕО)

Япония под радиоактивным дождем: заражены вода и растения (ВИДЕО)

В стране и миреПроисшествия
Если угроза ядерного апокалипсиса в Японии в эти выходные несколько снизилась, то опасения по поводу радиоактивного заражения сразу нескольких районов страны только возросли.

Настоящую панику вызвали прошедшие дожди. В Токио люди боялись выходить на улицу, полагая, что речь идет о радиоактивных осадках. Опасения жителей японской столицы оказались небеспочвенными: в воде действительно было обнаружено содержание радиоактивного йода. Однако правительство заверило, что речь идет о минимальных дозах, не представляющих особой угрозы здоровью.

Аналогичные заверения последовали и после того, как радиоактивный цезий был найден в образцах воды в префектурах Тотиги и Гумма. Правда, там гражданам все же не рекомендовали пить сырую воду.

Впрочем, больше всего беспокойства испытывают жители префектуры Фукусима, где находится аварийная АЭС. Там радиоактивные частицы в незначительном количестве нашли в молоке и шпинате.

На самой АЭС "Фукусима-1" продолжаются работы по охлаждению реактора. На двух энергоблоках из шести ситуацию удалось стабилизировать. Более того, власти заявили, что в ближайшее время им удастся возобновить полноценное энергоснабжение станции, после чего проблем с заливом воды в реакторы не будет.

 





Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1287 / сегодня: 1

Комментарии /3

15:2621-03-2011
 
 
Читатель
Полная задница

16:0921-03-2011
 
 
kommunist
да какая задница, я хз правда или нет, но мальчиш-плохиш говорил, что там дозы в десятки раз ниже, чем разрешенная доза этого цезия в детской еде в норвегии... только панику устраивают....

16:3121-03-2011
 
 
Читатель
мы вообще неизвестно чем питаемся и что пьем, про хлорку только знаем ,да и то в каких количествах неизвестно

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире