Операция "Каникулы"

Операция "Каникулы"

Местные новостиГИБДД
Госавтоинспекция в период с 21 марта по 8 апреля 2011 г. проводит на территории города профилактическую операцию «Каникулы».

С начала года на дорогах области в дорожно-транспортных происшествиях 5 детей погибли, и 39 было травмировано. В дорожно-транспортных происшествиях на дорогах города Новокузнецка 1 ребёнок погиб и 6 несовершеннолетних получили травмы различной степени тяжести.

Три ДТП произошло по вине водителей транспортных средств (в двух случаях дети являлись пассажирами, и детские кресла при их перевозке не использовалось, а в третьем ребенок находился в дворовой территории и был травмирован водителем трактора, который двигался задним ходом), четыре – по вине детей (переход проезжей части в неустановленном месте).

Еще более ситуация с детским дорожно-транспортным травматизмом обостряется во время школьных каникул, когда дети предоставлены сами себе, много времени проводят на улице.

В целях привития юным участникам дорожного движения навыков безопасного поведения на улицах и дорогах во время школьных каникул, восстановления у них знаний, сохранения жизни и здоровья при передвижении в школу, из школы и на массовые мероприятия, а также привлечения внимания к данной проблеме всех государственных и общественных институтов Госавтоинспекция в период с 21 марта по 8 апреля 2011 г. проводит на территории города профилактическую операцию «Каникулы».

В эти дни будут проводиться рейды по выявлению детей – нарушителей, в образовательных учреждениях конкурсы и тематические уроки по ПДД. Все школы города посетят сотрудники ГИБДД и побеседуют с учащимися о правилах поведения на дороге.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба ГИБДД Новокузнецка
ИА "Город Nовостей"

всего: 991 / сегодня: 1

Комментарии /3

17:5721-03-2011
 
 
ТатьянА
То, что с детьми проводят профилактические операции, это конечно очень хорошо!!!! Но не мешало бы еще и с их родителями!!! А то, как еду, так тащат за собой детей через дорогу в неположенном месте! Так и хочется выйти из машины и под затыльник такой мамаше дать, видимо их мама то же не учила как правильно дорогу переходить!

08:5622-03-2011
 
 
Пресс-службе ГИБДД Новокузнецка
И снова: "...четыре - по вине детей (переход проезжей части в неустановленном месте)". Хоть бы написали: "четыре - по неосторожности детей", а то дети ещё и виноваты. Виноваты взрослые, которые не научили детей переходить улицу так, чтобы это было безопасно. Кстати, переходить проезжую часть в неустановленном месте можно, но при соблюдении определенных правилами дорожного движения условий. Этому детей должны учить педагоги, а не гаишники во время проведения рейдов по выявлению детей-нарушителей.

09:3022-03-2011
 
 
Читатель
Дети, как правило, лучше родителей знают и охотней соблюдают правила. А вот родители-дебилы бегут где попало и их упирающихся за собой тащат. А потом говорят - так нельзя, это просто сейчас торопимся....

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости