Япония отказалась от чемпионата мира по фигурному катанию

Япония отказалась от чемпионата мира по фигурному катанию

В стране и миреСпорт

Федерация конькобежного спорта Японии (JSF) отказалась от проведения в стране чемпионата мира по фигурному катанию 2011 года. Об этом японцы уведомили Международный союз конькобежцев (ISU), который утвердил перенос соревнований в другую страну, сообщает официальный сайт ISU. Когда станет известно новое место проведения чемпионата, не уточняется.

На сайте ISU говорится, что международная и национальная организации изучили "все возможные варианты", пытаясь сохранить право проведения турнира за Японией, однако найти такой возможности не сумели.

Первенство планеты должно было состояться с 21 по 27 марта в Токио. Проведение чемпионата в эти сроки сорвалось из-за землетрясения 11 марта, в результате которого погибли не менее семи тысяч человек. Землетрясение вызвало сильное цунами, а также стало причиной аварии на АЭС "Фукусима-1", где в настоящее время сохраняется сложная ситуация. Первоначально предполагалось, что чемпионат мира все же пройдет в Токио, но в более поздние сроки.

СМИ писали, что в случае, если чемпионат мира не удастся провести в Японии, право организовать турнир могут получить швейцарская Лозанна или итальянский Турин. 17 марта агентства сообщили, что заявку на проведение чемпионата подала Москва.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 503 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире