до юбилея
284 дня
 
Прибывающих из Японии начали проверять на радиоактивность

Прибывающих из Японии начали проверять на радиоактивность

В стране и миреВ стране
Роспотребнадзор приступил к радиационному контролю пассажиров, прибывающих в Россию из Японии, сообщает пресс-служба ведомства.

Эти меры были приняты по распоряжению главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко в связи с серией аварий на японской АЭС "Фукусима-1", вызванных последствиями землетрясения.

Радиационный контроль был организован в шести аэропортах и шести морских портах, куда прибывают регулярные и чартерные рейсы из Японии. Помимо пассажиров и членов экипажей, сотрудники Роспотребнадзора обследуют их личный багаж и ручную кладь. Кроме того, ведется контроль салонов и воздухозаборных фильтров самолетов, находящихся на борту судов продуктов питания, а также бытовых отходов и технологических вод.

К настоящему времени специалисты не выявили случаев превышения радиационного фона. По данным на 20 марта, контроль прошли 20 самолетов и 22 морских судна. Общее число проверенных составило 3187 человек.

В минувшие выходные Онищенко посетил Дальневосточный федеральный округ. По результатам совещания, проведенного главным санитарным врачом в Южно-Сахалинске, было принято решение организовать радиационный контроль пищевой продукции, поступающей в Россию из Японии.
//Сюжет:
Аварии на АЭС в Японии


11 марта 2011 года у берегов Японии была зафиксирована серия мощных подземных толчков, за которыми последовало цунами. В результате была повреждена система охлаждения реакторов на АЭС "Фукусима-1". Это привело к ряду взрывов и пожаров на станции, которые сопровождались утечками радиоактивных материалов и выбросом вредных веществ в атмосферу. В некоторые моменты уровень радиации на АЭС превышал норму в тысячу раз. Около 200 тысяч японцев, проживающих вблизи станции, были эвакуированы.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 484 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире