Янукович назвал возможной продажу части "Нафтогаза"

Янукович назвал возможной продажу части "Нафтогаза"

В стране и миреВ мире
Часть акций "Нафтогаза Украины" может быть продана на международных биржах.

Такое заявление сделал президент Украины Виктор Янукович во время заседания управляющего совета Комитета по экономическим реформам, передает УНИАН. Сколько именно ценных бумаг крупнейшей украинской компании может быть реализовано, Янукович не уточнил.

По словам украинского президента, продажа акций "Нафтогаза" может способствовать финансовой стабилизации концерна и созданию на его основе прозрачной и эффективной компании. "Если для этого необходимо уступить часть компании <...> - на это надо идти. Но нельзя только вести болтовню без принятия конкретных шагов для оздоровления компании. Необходимо привлечь эффективного инвестора", - сказал Янукович.

15 марта сообщалось, что по итогам 2010 года "Нафтогаз" получил чистый убыток в размере 21,4 миллиарда гривен (2,7 миллиарда долларов).

"Нафтогаз" занимается добычей, транспортировкой и переработкой нефти и природного газа на Украине. В период кризиса, в 2009 году, концерн из-за тяжелого финансового положения оказался на грани банкротства и в октябре того же года даже допустил технический дефолт, не сумев расплатиться по еврооблигациям. Однако позднее "Нафтогаз" договорился с кредиторами о рефинансировании задолженности и сумел избежать реального дефолта.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 400 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире