до юбилея
342 дня
 
"Транснефть" нашла у Болгарии долг за трансбалканский нефтепровод

"Транснефть" нашла у Болгарии долг за трансбалканский нефтепровод

В стране и миреВ мире
Задолженность Болгарии по проекту строительства нефтепровода Бургас-Александруполис составляет шесть миллионов евро.

Такое заявление сделал вице-президент "Транснефти" (участвует в проекте с российской стороны) Михаил Барков, передает РИА Новости.

По словам Баркова, сроки выплаты долга неоднократно переносились, последний раз - на 20 марта. Однако болгарская сторона денег не перечислила, ссылаясь на "некие процедурные препятствия". У нас есть еще средства дополнительные, которые выделил российский акционер, их хватит примерно до июня", - добавил Барков.

Вице-президент "Транснефти" добавил, что компания сформулирует свою позицию по проекту и направит ее в Минэнерго. Ранее в компании заявляли, что расходы на проект будут минимизированы.

В феврале текущего года российские деловые СМИ со ссылкой на анонимные источники появилась информация, что "Транснефть", "Роснефть" и "Газпром нефть собираются объявить о прекращении финансирования компании Trans-Balkan Pipeline - оператора нефтепровода Бургас - Александруполис. Однако пресс-секретарь премьер-министра России Дмитрий Песков опроверг эту информацию.

Нефтепровод Бургас-Александруполис должен пройти из порта Бургас на Черном море в порт Александруполис на Эгейском море. Мощность трубы, за счет которой предполагается разгрузить проливы Босфор и Дарданеллы, должна составить 35 миллионов тонн нефти в год с последующим возможным увеличением до 50 миллионов тонн.

Соглашение о строительстве Бургаса - Александруполиса между Грецией, Россией и Болгарией было принято в 2008 году. Однако пока сооружение нефтепровода не началось.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 439 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире