Кудрин разрешил вкладывать сверхдоходы России в долги Испании

Кудрин разрешил вкладывать сверхдоходы России в долги Испании

В стране и миреВ стране
Минфин России разрешил вкладывать средства Фонда национального благосостояния в долговые обязательства Испании.

Как говорится в сообщении министерства, теперь средства ФНБ могут быть размещены в долгах 13 стран: Австрии, Бельгии, Великобритании, Германии, Дании, Испании, Канады, Люксембурга, Нидерландов, США, Финляндии, Франции и Швеции.

Ведомство Алексея Кудрина исключило испанские долговые обязательства из числа тех, в которые можно вкладывать средства ФНБ, в ноябре 2010 года. Тогда же из списка были вычеркнуты долги Ирландии. В обеих этих странах доходность облигаций значительно выросла из-за опасений в том, что у государств могут возникнуть сложности с возвращением долгов: бюджеты стран верстаются с дефицитом, а объем госдолга все время растет.

Долговой кризис в Европе коснулся не только Ирландии и Испании, но и, скажем, таких стран как Португалия и Греция, но в их долги Россия не вкладывалась.

Фонд национального благосостояния был основан как часть Стабфонда. В него, как и в Резервный фонд, направляются средства, которые Россия получает от высоких цен на нефть на мировом рынке. К 1 марта в Резервном фонде России было 755,8 миллиарда рублей, а в Фонде национального благосостояния - 2,6 триллиона рублей.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 432 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире