Еврогруппа создаст фонд финансовой стабильности для стран еврозоны

Еврогруппа создаст фонд финансовой стабильности для стран еврозоны

В стране и миреВ мире
Министры финансов стран Еврогруппы (организации стран еврозоны) достигли договоренности о создании постоянного фонда финансовой стабильности еврозоны объемом 700 миллиардов евро.

Об этом в понедельник, 21 марта, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на председателя Еврогруппы, премьер-министра Люксембурга Жан-Клода Юнкера.

Механизм помощи странам, находящимся в долговом кризисе, предусматривает внесение государствами еврозоны 80 миллиардов евро в фонд финстабильности. 620 миллиардов евро придется на гарантии стран еврозоны и капитал по востребованию.

Новая схема будет действовать с 1 января 2013 года. За принятие нового фонда финансовой стабильности должны проголосовать страны зоны евро. Управление механизмом обеспечения стабильности евро, как и раньше, будет осуществляться из Люксембурга.

Новый фонд финансовой стабильности для стран еврозоны заменит существующий фонд объемом 440 миллиардов евро. Ранее сообщалось, что объем нового антикризисного фонда будет 525 миллиардов евро.

В Еврогруппу входят 17 из 27 стран Евросоюза, использующие евро в качестве валюты. Жан-Клод Юнкер является первым президентом Еврогруппы. Он был назначен на этот пост в 2005 году.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 546 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире