Там, где есть демократия и закон: Суд определит наказание экс-президенту Израиля

Там, где есть демократия и закон: Суд определит наказание экс-президенту Израиля

В стране и миреВ мире
Окружной суд Тель-Авива во вторник, как ожидается, определит меру наказания бывшему президенту Израиля Моше Кацаву, который признан виновным в изнасилованиях и иных преступлениях.

Кацаву, по сведениям местной прессы, грозит до 16 лет лишения свободы. Прокуратура добивается для экс-президента длительного тюремного срока с выплатой крупных денежных компенсаций пострадавшим. Адвокаты, судя по публикациям в СМИ, просят не отправлять подзащитного за решетку.

Тель-авивский суд в конце прошлого года признал Кацава виновным в двух случаях изнасилования, сексуальных домогательствах, непристойном поведении и попытках препятствовать ходу следствия. Бывший президент, которому сейчас 65 лет, настаивает на своей невиновности.

Кацав ушел в отставку с поста главы государства в июне 2007 года - за две недели до истечения семилетнего президентского срока - в рамках досудебного соглашения с прокуратурой. Сделка защищала его от обвинения в изнасиловании и тюремного заключения в обмен на признание менее тяжких правонарушений и денежную компенсацию истцам.

Годом позже он расторг соглашение, решив бороться в суде за полное оправдание.
В кресле президента, который в Израиле выполняет в основном церемониальные функции, Кацава сменил лауреат Нобелевской премии мира Шимон Перес.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 616 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире