Мессенджер QIP интегрировался с Facebook

Мессенджер QIP интегрировался с Facebook

В стране и миреСеть и ПК

Пользователи Facebook  смогут общаться с друзьями по голосовой и видеосвязи с помощью новой версии мессенджера QIP, интегрированной с социальной сетью. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию "Ленты.ру".

Новая версия QIP вышла 22 марта 2011 года. Теперь пользователи могут прямо из интерфейса мессенджера связаться с друзьями, находящимися офлайн, позвонив на номер телефона, если он указан в личном профиле друга на Facebook. Стоимость звонка на мобильный номер по России составит 2 рубля 40 копеек за минуту, при этом соединение бесплатное. "В совокупности с посекундной тарификацией это делает сервис звонков QIP лучшим предложением на рынке", - утверждается в пресс-релизе.

При этом пользователи QIP Infinum смогут звонить друг другу бесплатно, как в голосовом, так и в видеоформате, выбирая адресата в контакте-листе мессенджера.

Также пользователи QIP, имеющие аккаунты в Facebook, смогут через мессенджер обновлять статусы в социальной сети, оставлять комментарии, просматривать фото и видео. Кроме того, QIP автоматически добавит в контакт-лист мессенджера контакты из Facebook.

Ранее в QIP уже была доступна интеграция контакт-листов с социальной сетью "ВКонтакте". Facebook в свою очередь уже был интегрирован с мессенджером ICQ и сервисом IP-телефонии Skype. При этом, как отмечает газета "Коммерсантъ", интеграция с QIP является наиболее глубокой, так как не требует от пользователей переходов на сторонние сайты как, например, в случае со Skype.

Facebook является самой популярной в мире социальной сетью, насчитывающей около 600 миллионов аккаунтов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 421 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире