Коммунисты устроили демарш в гордуме Саратова

Коммунисты устроили демарш в гордуме Саратова

В стране и миреПолитика

Три депутата Саратовской городской думы от КПРФ покинули заседание в знак протеста против того, что оппозиционерам не дали выступить. Об этом сообщается на официальном сайте коммунистической партии России.

По сведениям саратовского издания "Четвертая власть", коммунист Геннадий Турунтаев попросил слова, однако ему отказали. Тогда он спросил "Почему оппозиции не предоставляют право выступить?", на что единорос Олег Грищенко ответил "Потому". После этого коммунисты встали со своих мест и покинули зал заседаний с криками "Позор!"

В повестке первого заседания избранной 13 марта гордумы были выборы главы города, которым является председатель гордумы. После ухода коммунистов Олег Грищенко, который руководит городом с 2005 года, был избран спикером законодательного органа и, соответственно, мэром, сообщает "Интерфакс".

Партия "Единая Россия" имеет подавляющее большинство в городской думе Саратова: 37 из 41 депутата - единоросы. Еще три места по итогам выборов получили коммунисты и одно представитель "Справедливой России". Справорос Алексей Полещиков, как сообщает "СаратовБизнесКонсалтинг", отказался участвовать в заседании еще до его начала.

Все оппозиционные партии, участвовавшие в выборах, недовольны их итогами. Они настаивают, что голосование проходило с многочисленными нарушениями. Как сообщает "Взгляд-инфо" 21 марта КПРФ, ЛДПР, "Справедливая Россия" и "Яблоко" подписали документ о создании комитета "За честные выборы". Участники коалиции намерены добиваться отмены итогов выборов 13 марта.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 431 / сегодня: 1

Комментарии /1

23:3124-03-2011
 
 
ВСЕ ВЫБОРЫ С 2009 по НЫНЕШНИЙ ГОД-ФАЛЬСИФИКАЦИЯ!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире