до юбилея
343 дня
 
Проректору Государственного университета управления дали семь лет условно

Проректору Государственного университета управления дали семь лет условно

В стране и миреПроисшествия

Мосгорсуд приговорил к семи годам и одному месяцу условного срока, а также к штрафу в размере 1 миллион рублей проректора Государственного университета управления Александра Асютина. Об этом 22 марта сообщает РИА Новости.

Асютин признан виновным в получении взятки в размере 4 миллионов рублей. Установлено, что в 2009 году проректор потребовал деньги от строительной компании, которая должна была проводить ремонтные работы в университете. В противном случае Асютин угрожал расторгнуть контракт. Взяточника задержали с поличным. Впоследствии его отпустили под залог.

Обвинение требовало на девять лет и четыре месяца отправить подсудимого в колонию строгого режима. Однако судья учел, что Асютин является инвалидом второй группы и имеет большое количество положительных характеристик. После вынесения приговора обвинитель заявил, что вряд ли будет его обжаловать.

По данным агентства ИТАР-ТАСС, Асютина также обвиняли в незаконном хранении оружия. Во время обыска в его кабинете нашли охотничий карабин, на который не было разрешения. Однако был ли Асютин в итоге признан виновным по этому пункту, не уточняется.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 487 / сегодня: 1

Комментарии /3

22:3422-03-2011
 
 
Владимир
Считаю все это фарсом, позором для Российского правосудия. Взятка 4 лимона, штраф 1 лимон. Делайте выводы, есть смысл воровать! Да и приговор просто смешной. Позор!!!!

09:1423-03-2011
 
 
Это не позор а призыв Власти к воровству!!!!

09:1423-03-2011
 
 
Какая Власть , такие и законы!!!!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире