Излишки волос на теле женщины говорят о болезни

Излишки волос на теле женщины говорят о болезни

В стране и миреШоу-бизнес
Врачи констатируют: многие пациентки жалуются на большое количество волос на теле.

В частности, у ряда женщин волосы растут на груди, над верхней губой, на подбородке, на пальцах рук, на животе или ногах. По словам экспертов, стоит начать переживать, если волосы влияют на качество вашей жизни.

Гирсутизм – так официально называется расстройство, при котором отмечается избыток волос на теле человека. Рост волос могут спровоцировать различные заболевания. Чаще всего в этом виноват синдром поликистозных яичников. Им страдают до 10% женщин. Данный синдром приводит к нерегулярным месячным, угревой сыпи, набору лишнего веса в области талии и увеличению риска развития диабета. Причина тому – высокий уровень мужского полового гормона тестостерона.

Есть и врожденная гиперплазия коры надпочечников. Это расстройство тоже грозит большим количеством волос. При гиперплазии нарушается выработка кортизола надпочечниками. А гены, связанные с гиперплазией надпочечников, в свою очередь, кодируют ферменты, участвующие в преобразовании холестерина в стероиды, чьим производным является тестостерон.

Еще опухоли на яичниках способны спровоцировать гирсутизм, как и ряд лечебных препаратов. В связи с этим эксперты советуют проконсультироваться с лечащим врачом при первых признаках изменения волосяного покрова.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 587 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире