Facebook купил израильского разработчика ПО для мобильников

Facebook купил израильского разработчика ПО для мобильников

В стране и миреСеть и ПК
Социальная сеть Facebook купила израильского разработчика приложений для мобильных телефонов Snaptu.

Об этом объявил сам израильский стартап в своем блоге.

Величина сделки не называется, однако по данным израильской газеты The Marker, она составляет 60-70 миллионов долларов. Как ожидается, сделка будет закрыта в течение нескольких недель.

Самой известной разработкой Snaptu является одноименное приложение, которое позволяет пользоваться популярными интернет-сервисами, наподобие Twitter или Google Picasa на бюджетных мобильных телефонах.

В 2011 году израильская компания разработала специальное приложение для доступа в Facebook. При этом, как заявляет Snaptu, это приложение поддерживается более 2,5 тысячами моделей мобильников.

Ожидается, что с помощью этой покупки Facebook сможет увеличить собственную аудиторию. В Facebook насчитывается более 500 миллионов пользователей. В то же время количество владельцев мобильных телефонов составляет несколько миллиардов человек.

Компания Snaptu была основана в 2007 году и имеет офисы в Тель-Авиве, Лондоне и Кремниевой долине. Отмечается, что ранее Snaptu получила инвестиции от различных компаний на сумму около 9 миллионов долларов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 373 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире