Ирина Горькова: в законе об обращении с животными много пробелов

Ирина Горькова: в законе об обращении с животными много пробелов

В стране и миреВ стране
Защитить домашних питомцев от жестокого обращения и оградить людей от опасных бродячих животных.

Проблему правового регулирования чувствительной сферы отношений общества с братьями меньшими обсуждают депутаты Госдумы. В парламент внесен специальный законопроект "Об ответственном обращении с животными". Как он предлагает решать назревшие проблемы и будет ли поддержан партиями?

По мнению члена фракции ЛДПР Ирины Горьковой, данный законопроект о многом говорит, но насущных проблем не решает. Однако в России нет закона, регламентирующего не только обращение с животными, но и совместное проживание человека и животного на одной территории. "Поэтому данный закон, безусловно, необходим. Вместе с тем, он требует серьезных доработок", - заявила депутат в интервью каналу "Россия-24".

Ирина Горькова выделила некоторые положительные моменты проекта. "Например, хозяева теперь обязаны убирать за своими животными на улице. Еще один плюс, который есть в этом законопроекте, – описаны животные опасных пород. Предлагается также ввести обязательную регистрацию и обучение собак", - подчеркнула депутат ЛДПР.

Также Ирина Горькова выделила моменты, которые считает неправильными. Так, по ее словам, в законе не прописано, что человек, который решил взять к себе бойцовую собаку, обязательно должен пройти курсы. "Человек, который берет такую собаку должен понимать, что это объект повышенной опасности. Поэтому обучение должно быть совместным", - заключила депутат.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 567 / сегодня: 1

Комментарии /2

17:4123-03-2011
 
 
Читатель
У нас ребятишки,играющие во дворе,заходят в подъезд,поднимаются на 2 этаж,и какают и писают за мусоропроводом. Почему за ними-то никто убирать не обязан? Собаки не ходят в туалет за мусоропроводом!

17:4523-03-2011
 
 
Читатель
Сейчас тает снег. Столько хлама на улицах: целлофан,пластиковые бутылки, стекло. А за это людей штрафовать будут?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире