до юбилея
339 дней
 
Новокузнецк зазеленеет (ВИДЕО)

Новокузнецк зазеленеет (ВИДЕО)

Местные новостиГородское хозяйство
Российский флаг, выращенный из цветов, или звезды из бархатцев. Программа озеленения Новокузнецка уже готова. Какими цветами распустится наш город, и какие новые идеи в «зеленом» оформлении улиц реализуются уже этим летом, узнавала телекомпания ТВН.

Это сегодня проволочная команда животных не вызывает никаких положительных эмоций, разве что кроме грусти. После первых заморозков в октябре их свезли на базу. А уже через пару месяцев медведь стряхнет снег со своей спины, а вместе с ним проснутся и остальные от зимней спячки. В конце апреля за работу возьмутся дизайнеры — подправят почву, подсадят цветы. И в конце мая отправят в город. Правда, на прежнем месте останется лишь дельфин. Остальных в целях безопасности соберут на одной поляне.

Александр БУНШУ, директор по производству Центрального района ООО «Благоустройство»: «Теперь только два места будет, мы решили их не разбрасывать по городу. Потому что у нас люди не совсем приучены к таким скульптурам, дети начинают их использовать как игрушки, на жирафа залазили — фотографировались, на оленей — они у нас стояли у вокзала, то же самое, растения обдирают, дети не понимают, что по фигурам нельзя лазить. Мы решили их поставить в одном месте, где у нас стояли мишки — это у телефонной станции».

Зеленые скульптуры — лишь один из вариантов цветочного украшения города. Главный акцент — на клумбы. Сколько их будет всего по районам — пока считают. Точно уже известно общее количество растений, которые высадят этой весной. И сумма, которую потратят на озеленение Новокузнецка в этом году — около 13 миллионов рублей. Обещают — повторяться по дизайну цветники не будут.

Александр МЕЩЕРЯКОВ, главный специалист по зеленому хозяйству Управления дорожно-коммунального хозяйства и благоустройства: «Мы планируем в этом году примерно 1млн 400 штук посадить, из них 800 тысяч цветом только в центральном районе будет, остальные — по 70 по 200 тысяч штук по районам будет».

Первые клумбы по городу появятся в тех местах, где пройдут торжества по случаю Дня Победы. Цветы начнут высаживать в конце апреля — первых числах мая. На бульваре Героев уже рыхлят снег, чтобы он скорее растаял и земля начала прогреваться. Именно здесь и распустится российский флаг из цветов, а с небес на клумбы спустятся звезды. Но только в том случае, если укрывной материал, с помощью которого спасают саженцы от заморозков, не украдут жители. В прошлом году только с этого участка кто-то присвоил больше 10 квадратных метров специального полотна.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1572 / сегодня: 1

Комментарии /15

09:1123-03-2011
 
 
Читатель
Остальных в целях безопасности соберут на одной поляне.
ну ни на хрена они тогда нужны?
очередной распил....

09:1223-03-2011
 
 
Читатель
А ниче что зеленстрой с ними судится за право обслуживать город? Тэндер-то в декабре провели абы как...лишь бы Николаюку ниче не досталось. Посмотрим как они справятся, не имея ни опыта, ни людей.

10:1123-03-2011
 
 
Распил, распил и еще раз распил
Зеленстрой кинули, а эти откатили по крупному.

10:1323-03-2011
 
 
обязательно пересчитай
"...Александр МЕЩЕРЯКОВ, главный специалист по зеленому хозяйству Управления дорожно-коммунального хозяйства и благоустройства: «Мы планируем в этом году примерно 1млн 400 штук посадить, из них 800 тысяч цветом только в центральном районе будет, остальные — по 70 по 200 тысяч штук по районам будет».

10:4123-03-2011
 
 
Читатель
Цветочки и зеленые скульптуры - это хорошо, действительно хорошо.
Только я хочу сказать о деревьях. Я не знаю, конечно, какая мразь это делает, но в центре города уродуются деревья. Сотнями уродуются, оставляют сверху мерзкие обрубки - слепок душ тех, кто сиё творит. Давно известно, что человеку надо видеть не только серые убогие коробки домов, но и что-то, на чём может отдохнуть глаз, тогда в людях меньше злобы будет, жестокости, психологической усталости. Это научно доказано. Когда-то наш город был самым зелёным городом Сибири, разве что Томск можно было сравнить по зелени с нашим городом. Но уже долгое время деревья подчистую вырубаются - уничтожен Сад металлургов, четверть парка Гагарина снесена, распыляются сверы, обрубаются здоровые крепкие деревья во дворах. И что самое страшное - делается это совершенно варварски (так, видимо, дешевле сама работа, а денег "распилить" можно гораздо больше). Вот и стоят эти изуродованные деревья уродуя в свою очередь психику детей, всех жителей. Город уродов

14:0523-03-2011
 
 
А во дворах автомоболисты ревут, сто негде машинкам стоять. Плевать им на зелень и детские площадки.

14:1523-03-2011
 
 
Читатель
О том что деревья банально стареют и падают подумать не судьба??? Что в парке Гагарина новые подрастают не думали?

14:2523-03-2011
 
 
Читатель
14:15 - что за бред? Рубят совершенно здоровые деревья, которые и не собирались падать ближайшие полвека. В парке Гагарина подрастают деревья на месте построенных зданий и стоянки ООО "Городской теннисный центр"? Окстись!
К тому же в любом случае, уродовать деревья - преступление! Если уж необходимо спилить дерево, то его спиливают, пень выкорчевывают, а на его место сажают новое. Так-то, варвар.

08:2124-03-2011
 
 
Читатель
14:05 23-03-2011 Пошел ты нахер понял? Пешеход задроченный! Если ты нищеброд не смог купить себе авто, заткни хлебало.

09:4524-03-2011
 
 
Читатель
в Прокопьевске давно обрезают, симпатично смотрятся тополя-шарики. И угрозы их падения практически нет.

10:0824-03-2011
 
 
Читатель
08:21, 09:45 - вот и уроды выползли... Иной раз кажется, что изменения психики уже необратимы, сознание вывихнуто у этих людишек навсегда. Один истинный нищеброд хочет уничтожить деревья, поставив вместо них свой автохлам, другому нравятся изуродованные деревья... Люди, где вы?

10:2124-03-2011
 
 
Как обычно, ЦЕНТРАЛНЫЙ РАЙОН ... впереди планеты всей!!!

11:3024-03-2011
 
 
пускай пересчитают после посадки цветочки
а то вдруг опять не досчитаются, скандал устроят, денежку потеряют....ведь к каждому газончику по дяденьке полицейскому не поставишь....обязательно все ПЕРЕСЧИТАТЬ

10:3425-03-2011
 
 
Читатель
какой укрывной материал? в том году листья только 25 мая начали вылазить.а 9 мая горшки закопали накануне так за ночь все цветы замерзли.
10 кв м это примерно четверть 1 клумбы и что это могло спасти при том ветре и холоде?кто натягивал данный материал с того и спрашивать надо

11:4329-03-2011
 
 
садовод
Предлагаю "Зеленстрою" продавать больше рассады овощей и цветов простым жителям. За умеренную плату все садоводы купили-бы.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости