Две трети россиян недовольны притоком гастарбайтеров

Две трети россиян недовольны притоком гастарбайтеров

В стране и миреВ стране
Правительство РФ должно ограничить приток в страну трудовых мигрантов, считает большинство опрошенных социологами россиян (66%).

В столице и других крупных городах такого мнения придерживается еще больше граждан - 78% и 75% соответственно, сообщили "Интерфаксу" во вторник эксперты "Левада-Центра", проводившие опросы на эту тему в январе и феврале.

Как показывают исследования социологов, наплыв приезжих - одна из острых общественных проблем страны. По данным на февраль, в целом по России так считают 10% граждан; по Москве и Санкт-Петербурге этот показатель выше почти втрое - 27%.

Как выяснилось в ходе всероссийского опроса в 130 населенных пунктах 45 регионов страны, лишь четверть респондентов (26%) считают неправильным устанавливать административные барьеры в вопросах притока приезжих. Подавляющее большинство граждан страны (82%), и особенно в Москве (99%), считают, что приезжающие в РФ на заработки представители Украины, Белоруссии, Молдавии, других стран "ближнего зарубежья" должны жить в соответствии с нормами поведения, принятыми в регионе, куда они прибыли. С ними не согласны только 12% респондентов.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 563 / сегодня: 1

Комментарии /3

10:1323-03-2011
 
 
тут своим работы нет, еще и эти лезут...

11:3223-03-2011
 
 
Ворон БСССР
Здраво мыслящий, против никогда не будет,
я, что то в Питере не видел, в маркетах, не одной
белой рожи в уборщицах которые всю смену только
и делают, что подтирают и убирают. Против
только те, кто тут же просит войти в его положение
и отстегнуть на опохмелку как земляку. На стройках
картина ещё нагляднее.

01:5624-03-2011
 
 
Читатель
ты идиот и мразь! гастеры это половина всех тяжких преступлений

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире