"Единая Россия" обновит региональную команду

"Единая Россия" обновит региональную команду

В стране и миреПолитика
После слабого выступления на региональных выборах "Единая Россия" решила обновить региональную команду.

Новые главы придут в Тамбовскую, Калининградскую, Оренбургскую и Курскую области. Эксперты полагают, что кадровые изменения носят исключительно показной характер, пишет сегодня "РБК daily".

Как рассказал председатель Высшего совета Борис Грызлов, на должность председателя тамбовского отделения будет предложена кандидатура ректора аграрного университета Александра Никитина, курское отделение возглавит вице-спикер облдумы Виктор Карамышев, в Калининградской области лидером станет замруководителя парламента Мария Оргеева, в Оренбуржье — председатель совета директоров объединения "Стрела" Сергей Грачев.

Как заметил Грызлов, трое из кандидатов состоят в кадровом резерве партии, что говорит о выполнении поручения премьер-министра о мобилизации кадрового ресурса "Единой России".

По результатам кампании сохранят свои позиции представители четырех регионов. Роман Абрамович останется председателем облдумы на Чукотке, в Коми — Марина Истиховская, в Тверской области — Андрей Япишин и в Дагестане — Магомед-Султан Магомедов. Подтвердят свои позиции в СФ от Тамбовской области Николай Косарев, от Тверской — Владимир Петров, от Дагестана — Сулейман Керимов, от ХМАО — Виктор Пичугин и Ефим Малкин от Чукотки.

Также единороссы обсудили кандидатуру на должность главы города Перми, по итогам обсуждений им станет Игорь Сапко.

В дополнение Грызлов заметил, что партия будет анализировать работу других региональных организаций. В связи с этим он не исключил новых отставок.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 592 / сегодня: 1

Комментарии /1

13:5023-03-2011
 
 
Читатель
Партия жуликов и воров

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире