Российские мусульмане поддерживают военную операцию против Каддафи

Российские мусульмане поддерживают военную операцию против Каддафи

В стране и миреПолитика
Глава Совет муфтиев России шейх Равиль Гайнутдин в целом одобрил военную операцию западных стран против режима ливийской Джамахирии, однако считает, что затягивание конфликта может привести к росту радикальных исламских движений в регионе.

"Принятие резолюции ООН (о закрытии воздушного пространства над Ливией. - Прим. ред.) отвечает интересам исламского мира", - сказал Равиль Гайнутдин на пресс-конференции, прошедшей во вторник в центральном офисе агентства "Интерфакс".

"Если кто-то руководит страной более 30 лет, не создавая социальных или каких-либо других благ, то естественно, что население само вышло на улицу, чтобы произвести демократические, экономические и политические преобразования", - сказал муфтий.

Вместе с тем, он напомнил, что предыдущие военные операции США и их союзников в Ираке и в Афганистане пока не привели к какому-либо значимому успеху. "Стремление изменить ситуацию в Ливии также может затянуться и сильно ударить по простому народу", - сказал Гайнутдин.

По опасениям главы Совета, сторонники нынешнего лидера Ливии Муаммара Каддафи в случае его свержения могут продолжить вооруженную борьбу и пополнить ряды радикальных исламских движений.

"Они рассматривают действия США и их союзников как "крестовый поход", как атаку западного мира на духовные и нравственные ценности ливийского общества", - добавил муфтий.

В ночь на 18 марта Совбез ООН принял резолюцию, санкционирующую операцию по установлению над Ливией закрытого для полетов воздушного пространства. Из 15 членов Совбеза за принятие резолюции проголосовали 10, пятеро воздержались, в том числе Россия, Индия, Китай и Германия.

19 марта против ливийского режима началась военная операция "Рассвет Одиссея". В ней участвуют силы США, Великобритании, Канады, Франции, Италии, Бельгии. Свои самолеты предоставили Дания, Норвегия, Испания, Бельгия, ОАЭ и Катар.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 738 / сегодня: 1

Комментарии /10

10:3223-03-2011
 
 
Читатель
Видать сала обожирались.

10:4023-03-2011
 
 
Ах пи...расы !!!
Все, кто за пиндосов на осиновый кол !!!

10:5123-03-2011
 
 
продался или на айфонщика ориентируется

12:4723-03-2011
 
 
Читатель
молодца!!!!!!!

12:5223-03-2011
 
 
Ворон БСССР
Он знает что говорит, вот был бы Муаммар у
власти, радикальными исламистами там и не
воняло бы, о чём сожалеет шейх Рабин.

12:5623-03-2011
 
 
10:32; 10:40; 10:51, а вы все на едросов "ориентируетесь"?
на п..орк..в - нашистов-сталистов, которые пикетируют западные посольства в Московии?

13:4423-03-2011
 
 
Читатель
Омг. Да сколько проамериканцев собралось

15:3123-03-2011
 
 
12
К сожалению у нас все религии находятся под влиянием власти Поэтому вопросов больше нет

17:0323-03-2011
 
 
в России у власти фашисты! за что воевали в 45м?
Милиционера-разоблачителя Евсеева этапируют в чеченское СИЗО «на верную смерть»
Осужденному угрожают пытками.
Нас двоих содержат в диких, нечеловеческих условиях. ШИЗО (штрафной изолятор). Причем ни я, ни Миша не нарушали ПВР (правила внутреннего распорядка), нас не наказывали и не привлекали к ответственности. Свет горит круглые сутки, вода из крана (только холодная) идет один час с 6 до 7 утра; прогулка в бетонном дворике 2Х3 метра с решеткой над головой 20 минут в день; никакие передачи администрация ИК не пропускает; свидания с адвокатом проходит в присутствие работника колонии», – пишет Чекалин.

его отправляют из Бура в Чечню, в СИЗО Грозного или ИВС Ачхой-Мартановского ОВД. По словам Чекалина, от бывшего милиционера добиваются изменения позиции «об известных ему фактах фальсификации доказательств в деле о поджоге ТЦ «Пассаж», по которому двое невиновных молодых парней незаконно приговорены к пожизненному лишению свободы».


city-n.ru/view/179865.html

01:0124-03-2011
 
 
Дай Бог Евсееву прихватить с собой пару чумазых уродов! Я -- с ним...!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире