Хоть бы все там разорвало, только б не было войны…

Хоть бы все там разорвало, только б не было войны…

В стране и миреПерсона
Вы кого больше любите — Путина или Медведева?

Я, честно признаться, вот уже почти сутки пребываю в замешательстве. С одной стороны, мне, по моему либеральному происхождению, Медведев должен нравиться больше Путина. Почему, даже объяснять не надо. И полиберальнее меня люди так считают. Но, как говорится, сердцу не прикажешь… Путин мне кажется цельнее что ли, последовательнее… Взять хотя бы нынешний скандал…

Конечно, сегодняшнее руководство России должно поддержать Муамара Каддафи в тяжелый час испытаний, ниспосланных на него международным империализмом. И не случайно Путин заговорил про укрепление нашей обороноспособности в контексте ливийских событий. Дескать, не зря мы ее, эту самую обороноспособность укрепляем. А ну как мировому сообществу захочется и у нас тут чего-нибудь поправить с демократией с помощью ракет «Томагавк»?

Такое глубокое отождествление себя с ливийским лидером, столь искреннее вживание в образ этого харизматичного сына пустыни весьма символично. То есть Владимир Владимирович, примеряя ливийскую историю на себя, не исключает, что и в России события начнут развиваться похожим образом. Другими словами, он проигрывает в голове следующий сценарий – оппозиция захватила Тамбов и Рязань и уже собирается двинуться на Москву… И тут национальный лидер с болью в сердце принимает непростое решение о бомбежке этих двух городов, оплотов мирового терроризма, уже давно превратившихся в базы «Аль-Каиды». И не успели наши бравые летчики сбросить даже первые две сотни бомб на мятежные провинции, как мировое сообщество подняло страшный вой, приняло соответствующую резолюцию ООН и вот-вот введет авианосцы в Волго-Балтийский канал. Ну и кому это надо? Понятно, что Путину точно не надо. Вот он и заговорил про «крестовые походы», дословно цитируя Муамара Каддафи.

Хотя, с другой стороны, из уст Владимира Путина — как мы точно знаем, глубоко религиозного, православного христианина — странно слышать словосочетание «крестовый поход» в столь негативном контексте. Не очень понятно, что он (в отличие от правоверного мусульманина Каддафи) имеет против священных войн за Гроб Господень? Впрочем, не нам с вами обсуждать уместность подобных высказываний из уст верного сына христианской церкви — не будем отбирать хлеб у святых отцов…

Теперь, что касается самого конфликта между Путиным и Медведевым… Мне представляется, что здесь необходимо учитывать историю вопроса.

Итак, давайте отдавать себе отчет в том, что Дмитрий Медведев стал президентом Российской Федерации не путем свободного волеизъявления российского народа, а в результате некоего «понятийного» сговора. Отсюда и его особенная легитимность. Бесмысленно даже фантазировать на тему, что они там обсуждали и о чем договорились в тот момент, когда Владимир Владимирович впервые обратился к Дмитрию Анатольевичу с заманчивым предложением. Важно другое – что по этому поводу думает элита, то есть та самая тысяча высших российских сановников, которая, собственно, и акцептовала этот «понятийный» сговор. (Вот, собственно, и вся база медведевской легитимности.) Элита наша, разумеется, поностью приняла правила игры – то есть согласилась с тем, что Дмитрий Анатольевич просто четыре года погреет кресло… Ну, потому что там в Конституции эта нелепая фигня… Но шли годы… (Ох, предупреждали же Владимира Владимировича добрые люди) и часть этой элиты (разумеется, либеральная) решила прощупать, не возникли ли в нашей политической действительности новые игровые возможности? Другими словами, по-прежнему ли у местоблюстителя отсутствуют лидерские амбиции и не хочет ли он подумать о втором сроке? Судя по всему, оказалось, что, ох, как хочет, и перед глубоко неудовлетворенной либеральной общественностью замаячили новые перспективы, связанные с возможным вторым сроком Медведева и вероятным отходом Путина в тень… И полились на нас доклады ИНСОРа… Вот природа медведевского демарша. Та же, кстати, что и в случае с Лужковым… Между прочим, снять Медведев в порыве праведного гнева собирался не посла в Ливии, а министра Лаврова. Но не сдюжил… Пока не сдюжил…

«Но это же не по кремлевским «понятиям», нельзя же так «кидать» национального лидера», — скажете вы и будете совершенно правы. «Но мы же живем в демократическом государстве, — ответят вам на это апологеты второго медведевского срока, — а не на воровской малине, так что про «понятия» пора забыть». Тем более что сейчас так удобно про них забыть, добавим мы от себя. Правда, не факт, что получится… Путин с Сечиным не выглядят ребятами, которые мирятся с тем, что их «кидают». При таком раскладе я, пожалуй, буду болеть за них — я сторонник остросюжетных сценариев и драматичных развязок. Можно даже с умеренной поножовщиной. Но главное, все-таки, чтобы без бомбежек. А посла, кстати, жалко… Попал под раздачу верный сын советско-ливийской дружбы…

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
АЛЕКСАНДР РЫКЛИН
ej.ru

всего: 1287 / сегодня: 2

Комментарии /28

12:0323-03-2011
 
 
Пётр
я за Путина
Навальные и прочие только к развалу России на карликовые княжества.

Половину думы еще расстрелять, чтоб оставшиеся работать не на себя а на страну начали.
Недра и заводы национализировать. Абрамовичу не надо платить за Распадскую, он ее не строил.

12:1323-03-2011
 
 
ну так тупицы и так все в "запутине" запутались
и по тупости своей никак выбраться из "запутины" не могут

вот даже рыклинский ехидненький текст, опускающий всех этих дебилов у власти, в том числе и гражданина запутина, осилить не могут - тупицы и есть

12:1623-03-2011
 
 
Читатель
Все гавно, а царь хороший! Он просто ничего не знает!

12:3223-03-2011
 
 
Читатель
как можно любить президентов?
уважать -может быть!

12:3723-03-2011
 
 
TheGufxx
Вот вы любители ЕдинРос долбобы из долбобов , жизнь с каждым днем становится все хуже и хуже, а вы все свое заладили Путин..., Медведев..., неужели вам нравится то что для принятия решений, законов и т. д. достаточно чтобы все ЕдинРосы проголосовали ЗА, а то что продвигают другие партии, проваливают еще на первом рассмотрении. Нет многопартийности- нет здавомыслия...

Смысла выбирать между Путиным и Медведевым нет! Это Единая Россия, все ихнии мнения не собственные, а партийные...

12:4423-03-2011
 
 
Читатель
Я уважаю и Путина и Медведева мне очень понятна их политика и я не хотела чтобы склоки и сплетни разъединили этих людей личные амбиции не должны быть выше

12:5023-03-2011
 
 
12:44 - тандемозависимый
это уже диагноз, похоже - тандемозависимость

12:5223-03-2011
 
 
статья заказуха

13:4623-03-2011
 
 
Читатель
"...А ну как мировому сообществу захочется и у нас тут чего-нибудь поправить с демократией..."
Конечно, захочется. Потому что в России демократии нет.

13:4923-03-2011
 
 
Читатель
царь один правит!!!!

13:5023-03-2011
 
 
Троллят, мать их !!!
Мне копать траншею велено,
Я копаю, словно раб.
Кто за Ельцина, за Путина,
Я за всех российских баб.

14:0023-03-2011
 
 
Читатель
Вы кого больше любите — Путина или Медведева?

Н И К О Г О !!!

Почему, мля, опять альтернативы нет ?? Долой эту едрисню !!

14:0523-03-2011
 
 
Читатель
А какая разница между ними? Ото одно и то же под именем Медвопутин

14:1523-03-2011
 
 
Читатель
12:03 и что толку от этой раиссе? Зачем сибирякам Москва? Чтобы туда все бабосы от использования наших недр отправлять?

14:2323-03-2011
 
 
для 12:03 23-03-2011
У тебя одно с другим не вяжется. Ты типа за Путина, но против Абрамовича. Да Путин сам олигарх

14:5723-03-2011
 
 
Вы кого больше любите — Путина или Медведева?
А я не знаю, я с ними не спала

15:2123-03-2011
 
 
Ворон БСССР
А я хочу, что бы хоть ещё пять лет ничего не менялось,
может в люди пробъёмся, тандем, что надо, и не мешайте молодым, вы,
старпёры за пенсионного возраста, вы только и можете по старинке
пиз*ть о плохой жизни, пьянь совдеповская. Виват Россия!!!!!!!!!!!!!!!

16:4823-03-2011
 
 
Читатель
В этот раз я согласна с вороном, хоть без 5 минут песионерка. Пусть работают ребята, а процесе работы чего не бывает, стоит ли обострять?

18:0623-03-2011
 
 
Читатель
Я не могу смириться с тем, что вы пытаетесь превратить меня и моих сограждан в быдло и держите за откровенного идиота со своими жёлтыми калинами с уродом внутри и прочим опасным для жизни дерьмом.

Мне стыдно за то, что моя любимая родина это для вас всего лишь колония и сырьевой придаток! Хватит!

18:0623-03-2011
 
 
Читатель
цитата

18:0923-03-2011
 
 
Вася
Медведев уже четвертый год правит и где результат??? Говорите хоть ,что, но до его прихода к власти в 2008г было лучше Он только с планшетиком играет и все , где результат его президенства или лучше сказать кризис, кризис.

19:0523-03-2011
 
 
18:09
КАК ЖЕ результат очень даже огромный: город стоит как перед полным уничтожением, неухоженный.грязный, экологически в нём жить нельзя никому, сёла все разрушены московскими угольщиками и продолжают разрушать, скоро весь город оброют со всех сторон, народ умоляет. судится, чтобы не трогали поселения и не мешали жить, говорят китайцев завезут. По живому прут, выродки. Вот вам и 4 года. Оччччеееень впечетляющий результат, такого не было ни при каком правителе, как-то пытались завуалировать свои поступки, а теперь напрямую, даже показухи нет. Куда двигаться, где жить то? Подскажите?

20:5023-03-2011
 
 
для 19:05 +1000

00:0124-03-2011
 
 
Любителям куска говна пу и ме
в России у власти фашисты! за что воевали в 45м?Милиционера-разоблачителя Евсеева этапируют в чеченское СИЗО «на верную смерть»
Осужденному угрожают пытками.
Нас двоих содержат в диких, нечеловеческих условиях. ШИЗО (штрафной изолятор). Причем ни я, ни Миша не нарушали ПВР (правила внутреннего распорядка), нас не наказывали и не привлекали к ответственности. Свет горит круглые сутки, вода из крана (только холодная) идет один час с 6 до 7 утра; прогулка в бетонном дворике 2Х3 метра с решеткой над головой 20 минут в день; никакие передачи администрация ИК не пропускает; свидания с адвокатом проходит в присутствие работника колонии», – пишет Чекалин.

его отправляют из Бура в Чечню, в СИЗО Грозного или ИВС Ачхой-Мартановского ОВД. По словам Чекалина, от бывшего милиционера добиваются изменения позиции «об известных ему фактах фальсификации доказательств в деле о поджоге ТЦ «Пассаж», по которому двое невиновных молодых парней незаконно приговорены к пожизненному лишению свободы».


city-n.ru/view/179865.h

10:4424-03-2011
 
 
Я за подпиндосников голосовать не буду !
Страна это сырьевой придаток Запада. Мы ничего не производим. Медведев пляшет под дудку Америки. На кой йух нам эти договоры о сокращении СНВ? Без оружия они хотят нас оставить, чтобы потом как Ливию растерзать

17:1924-03-2011
 
 
борец с копрофилами
а ведь все любители Едра и Пукина тайные копрофилы!!! путик с ЕДРОм загоняют страну в жопу а путинисты все равно рады и аплодируют яростно , аж в штаны кончают от аплодисментов

17:4424-03-2011
 
 
Едирасты хуже фашистов

09:5229-03-2011
 
 
Читатель
я за Путина! и против его врагов!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире