до юбилея
341 день
 
Сегодня Госдума рассмотрит законопроект, предлагающий массовую кастрацию бродячих собак

Сегодня Госдума рассмотрит законопроект, предлагающий массовую кастрацию бродячих собак

В стране и миреВ стране
Сегодня, 23 марта, на пленарном заседании в Госдуме РФ в первом чтении будет рассмотрен скандальный законопроект 458458-5 "Об ответственном обращении с животными".

Об этом ИА "Амител" сообщили в пресс-службе депутата Госдумы от Алтайского края (фракция КПРФ) Алексея Багарякова, который уже подверг критике данный законопроект за то, что он защищая животных - не устанавливает четкой ответственности в отношении безответственных хозяев домашних собак.

- Мне было направлено несколько писем с предложениями по данному законопроекту, причем из разных городов, - рассказывает Багаряков. - Коме того, мы внимательно изучили сообщения на интернет-форумах по этой теме (включая форум ИА "Амител"), а так же мнение специалистов. Так, участник общественного движения "Реалистическая зоозащита" биолог Владимир Рыбалко из Петрозаводска подтвердил неэффективность предлагаемого законопроектом метода регулирования бездомных животных через стерилизацию с возвратом обратно "на место обитания". В развитых странах такой метод не применяется к собакам (применяется только к кошкам) поскольку численность бездомных собак от этого только растет. Самый известный отечественный эксперимент - "московская программа стерилизации" 2002 - 2009 гг. - провалился и был закрыт после смерти человека, погибшего от нападения стаи. С другой стороны есть немало других альтернатив банальному отстрелу собак.

В целом, специалисты признают предлагаемый законопроект поверхностным и крайне слабо проработанным.

Конкретные предложения в ходе обсуждения закона в первом чтении Алексей Багаряков выскажет сегодня, 23 марта, в ходе пленарного заседания Госдумы. Прямую видеотрансляцию с заседания можно посмотреть на сайте Госдумы. Предполагается, что законопроект "Об ответственном обращении с животными" будет обсуждаться в период между 16:00 и 17:00 по московскому времени.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 976 / сегодня: 1

Комментарии /10

14:5823-03-2011
 
 
надо закон о массовой кастрации госдумы принять, чтобы прекратилась эта власть династии ZOG

15:1123-03-2011
 
 
14:58 +1
кастрировать всех депутатов, чтоб не размножались твари, не жалко гадов

а вот собачек...

15:5723-03-2011
 
 
Ворон БСССР
Во дебилоиды, а то кастрированные меньше
нас грызть до смерти будут, надо эту сучку с гос. думы,
провести вечером мимо мясо комбината,
потом на её кости и плюнуть будет противно.

17:2123-03-2011
 
 
Читатель
Я бы провела массовую кастрацию тех человекообразных,которые берут собачку,а потом выкидывают ее на улицу. Все равно они не люди,чего им размножаться?

17:4823-03-2011
 
 
Zerkog
идиоты, отстреливать надо всю дичь по улицам, да и в думе тоже...

17:21-выкинутых животных на улицах еденицы, почти все там родились и выросли, домашними они просто никогда не были. а выкинутых домашних, уличные собаки очень быстро на гуляш рвут.

19:4323-03-2011
 
 
ррр
Приняли бы закон о кастрации педофилов,было больше пользы

20:1623-03-2011
 
 
unknown
Да, наша гос. думка как когудумает, так уж госудумает. Заняться больше нечем, как о бездомных собачках, т.е. о их изничтожении подумать. Других проблем нету. Ну совсем нет, ну нет и всё! налицо имитация БУРНОЙ "ДЕЯТЕЛЬНОСТИ". А как насчёт снижения жизненного уровня людей, насчёт уже полной продовольственной и технической зависимости от"из-за бугра". Как насчёт "отдачи в чеченскую тюрьму" "честного" мента на "растерзание "чуркам". А ещё найду в И-нете програмное заявление (M/C)бёной Расёи на тему как мы будем жить при них, любимых, в 2009 году, приведу и ссылку. off top: есть такой христианский праздник, когда птица гнездо не вьёт и дЕвица косу не плетёт. Вопрос, а что делает в этот день XYеплёт (ЕР) , если не плетёт(в это не верю, плетут они всегда), а если плетёт, какие же они (да никакие посути своей) христиане. Вывод: либо приходим ВСЕ на выборы (это не гарентия, но показать себя нужно), либо живите, как живёте и хуже(это гарантия)

21:1123-03-2011
 
 
Читатель
тупость! а БРОДЯЧИХ собак в городе недожно быть в принципе! хоть кастрированных хоть нет


а вообще бродячие собаки это гопники животного мира

22:2623-03-2011
 
 
лучше бы бомжей кастрировали

22:3923-03-2011
 
 
Читатель
Нет , правда мож я уже двинулся ? Чего-то не понимаю ? Основные проблемы у нас в стране -это бл..ь 1.Бродячие собаки ; 2 . Лампочки больше 100 Вт ; 3 . Суперсерьёзный и жизненно важный вопрос - назвать полицаями милицию ; 4. Отсутствие единых карт электронных с чипом у людей ......надо продолжать ? .. А остальное - п...ц всё уже решено ? Молодые семьи - все с жильём и работой ? Промышленность и наука -впереди всех ? Армия и наша безопасность - лучшая в мире ? Пенсионеры - самые счастливые люди ? Расграбление страны прекращено ?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире