Разработчики Skype помогли сервису Steam

Разработчики Skype помогли сервису Steam

В стране и миреСеть и ПК

В сервисе Steam заменили стандартный кодек голосовой связи на новый SILK, разработанный и использующийся в программе Skype. Об этом сообщили разработчики сервиса Valve.

Новый кодек автоматически доступен всем пользователям Steam после обновления. Его можно использовать как для внутриигровой, так и кросс-игровой связи. Ранее голосовой чат требовал для работы канала связи около 15 килобит в секунду, а новый кодек SILK использует систему переменного сжатия, поэтому ему понадобится от 8 до 30 килобит в секунду. По словам разработчиков сервиса Steam, это позволит сильно улучшить качество голосовой связи между игроками.

Кодек SILK был разработан для программы Skype, в которой он используется до сих пор. На данный момент в сети Skype зарегистрировано более 660 миллионов пользователей.

Последнее обновление помимо нового кодека голосовой связи также привнесло функцию защиты под названием Steam Guard, позволяющую привязать профиль Steam к конкретному компьютеру. Это поможет избежать несанкционированного использования учетных данных Steam.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 438 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире