Бахрейн запретил полеты в Иран и Ирак

Бахрейн запретил полеты в Иран и Ирак

В стране и миреВ мире

Бахрейн запретил местным авиакомпаниям совершать полеты в Ирак и Иран по крайней мере до 31 марта. Об этом со ссылкой на информацию авиаперевозчика Gulf Air сообщает 23 марта агентство "Синьхуа". В связи с чем принято такое решение, не уточняется. Agence France-Presse уточняет, что телефонистки Gulf Air либо отвечают, что отмена полетов связана с "операционными причинами", либо отмечают, что не знают, почему это произошло.

Кроме того, Бахрейн запретил полеты и в Ливан. В Бахрейне объясняют, что такое решение принято после безответственных комментариев со стороны Ливии о ситуации в Бахрейне.

Ранее духовный лидер и генеральный секретарь шиитской группировки "Хизбалла" Сайед Насралла раскритиковал арабские страны за поддержку действующей власти в Бахрейне и поддержал оппозицию.

В последние несколько недель в Бахрейне происходит борьба между суннитским правительством и оппозицией, которая состоит в основном из шиитов. Массовые акции протеста начались в Бахрейне еще в середине февраля, а с середины марта правительство начало разгон демонстрантов. При этом Бахрейн для подавления восстания попросил помощи у нескольких арабских стран, в том числе и Саудовской Аравии. Войска этого государства вошли в Бахрейн 14 марта. Спустя неделю король Бахрейна Хамад бен Иса аль-Халифа заявил о подавлении восстания, которое, по его словам, было организовано заговорщиками из-за границы.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 491 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире