Разлив нефти в Южной Атлантике вызвал экологическое бедствие

Разлив нефти в Южной Атлантике вызвал экологическое бедствие

В стране и миреВ мире

Разлив нефти, вызванный крушением судна в южной части Атлантического океана, привел к серьезному загрязнению окружающей среды, пишет The New York Times. В частности, опасность угрожает примерно 20 тысячам особей редкого вида пингвинов, обитающих на британских островах Тристан-да-Кунья.

Мальтийское судно потерпело крушение в районе острова Найтингейл (один из четырех крупных островов архипелага) 16 марта. Всю команду - 22 человека - удалось спасти, однако в результате аварии в воду вылилось около 800 тонн (более 5 тысяч баррелей) нефти.

Судно раскололось надвое, и специалисты опасаются, что топливо из баков продолжает поступать в воду. В результате объем попавшей в воду нефти может удвоиться.

К настоящему моменту, по данным издания, на борьбу с последствием разлива прибыло всего одно судно - из Южной Африки. Еще одно судно должно добраться до места инцидента в четверг, 24 марта.

По мнению специалистов, угроза для экологии островов Тристан-да-Кунья усилится в случае, если крысам из корабельных трюмов удастся доплыть до архипелага. На многих островах грызунов не водится, и нашествие крыс грозит серьезным нарушением сложившейся экосистемы.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 479 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире