Медведев предложил запретить подготовку юристов в инженерных вузах

Медведев предложил запретить подготовку юристов в инженерных вузах

В стране и миреВ стране

Президент России Дмитрий Медведев предложил запретить в технических вузах подготовку студентов по непрофильным специальностям. С таким предложением, как сообщает "Интерфакс", президент выступил на совещании, посвященном обеспечению промышленности инженерно-техническими кадрами.

"Я считаю, в профильных вузах вообще нужно запретить подготовку на непрофильные специальности, даже за деньги, или минимизировать это", - сказал президент. По его словам, на платных отделениях в технических вузах юристы и экономисты готовятся плохо. "Это возможность заработать деньги, и уже на инженерное образование сил и средств тратится значительно меньше", - отметил Медведев.

Кроме того, президент, как сообщается на сайте Кремля, подчеркнул необходимость прохождения студентами практики на производстве и в конструкторских бюро.

По мнению Медведева, слова которого приводит РИА Новости, необходимо закрывать вузы, подготовка студентов в которых ведется слабо. "То, что мы имеем по целому ряду направлений, - это просто за гранью понимания, это абсолютно безответственное, очень слабое образование, которое дискредитирует саму идею университетского диплома", - заявил президент. Он отметил, что часть платных вузов "можно было бы просто превратить в профессионально-технические учебные заведения, заведения среднего специального образования".

По словам Медведева, число вузов в стране должно снижаться.

В последние годы российские высшие учебные заведения не занимают высоких мест в международных рейтингах. В 2010 году в рейтинг компании QS попал только МГУ имени Ломоносова, занявший 93-е место из 200 возможных.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 688 / сегодня: 1

Комментарии /9

22:5923-03-2011
 
 
Читатель
Это всё результаты его "правления"

23:2123-03-2011
 
 
Читатель
Главное, сам выучился, бесплатно.

08:4624-03-2011
 
 
Читатель
Вот это и есть уровень нашего президента.Президент должен политические вопросы решать.А образование милиция,это дело примьер министра.

09:1224-03-2011
 
 
Читатель
Можно предположить, что в результате реформы высшего образования университетское образование можно будет получить только в Петербурге, Москве, Казани... Но оно станет таким дорогим, что проще получить образование за рубежом, в тех высших учебных заведениях, которые сейчас в рейтинге компании QS выше МГУ имени Ломоносова. А ещё Президент не упомянул здравоохранение.

09:1424-03-2011
 
 
Читатель
А захотят ли люди, получившие образование за рубежом, в тех высших учебных заведениях, которые сейчас в рейтинге компании QS выше МГУ имени Ломоносова, вернуться в Россию?

10:1024-03-2011
 
 
дпя 08:46
У нас премьер управляет страной и решает политические вопросы, а президенту уже что останется.

10:4624-03-2011
 
 
И за его ещё голосовать?

11:3024-03-2011
 
 
Читатель
ну наконец то, догадались....

смешно было слышать как один юноша серьезно доказывал, что у него юридическое образование после окончания юр. факультета в строительном техникуме Новокузнецка )))). На вопрос о том, где он сможет теперь работать ))) он резко заявил, что везде, где требуются юристы (им так в техникуме сказали). Вообщем , на юристов учат уже везде, где только фантазии хватит.

13:2924-03-2011
 
 
А как же кафедра економики в СМИ?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире