Комбинаты объединятся через две недели

Комбинаты объединятся через две недели

Местные новостиЖизнь
 В службу занятости не поступало каких-либо уведомлений о сокращении персонала в связи с объединением НКМК и ЗСМК.

Таков ответ из Новокузнецкого центра занятости на редакционный запрос, вызванный слухами об очередной волне оптимизации на местных площадках ЕвразХолдинга.

В ППО "Кузнецкие металлурги" на этот счет заметили, что всякому сокращению кадров на НКМК предшествует соответствующее обоснование работодателя, которое заблаговременно предоставляется профсоюзу. По словам заместителя председателя ППО "Кузнецкие металлурги" Леонида Карпова, обоснования такого рода в профком не поступали. По его мнению, предыдущие оптимизации уже "вычистили" персонал, и теперь речь может идти, пожалуй, только о некоторых мероприятиях по восстановлению кадрового баланса.

В то же время Леонид Карпов подтвердил, что, несмотря на успокоительное заявление губернатора, в профком по-прежнему обращаются металлурги, встревоженные возможной перспективой потери своих рабочих мест. Он также предположил, что процесс слияния двух предприятий вызовет очевидные кадровые решения в управленческом аппарате в связи с дублированием некоторых функций.

Остается добавить, что, судя по сообщениям руководства НКМК и ЗСМК, советы директоров двух этих компаний приняли решение о проведении 7 апреля внеочередных собраний акционеров. Единственным вопросом в повестке дня каждого из собраний значится вопрос о реорганизации ОАО. Ранее, как известно, губернатор Кузбасса Аман Тулеев, а затем и руководство Евраза объявили о планах создания единого предприятия под названием "Евраз - объединенный Западно-Сибирский металлургический комбинат", однако сроки консолидации активов не назывались.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1443 / сегодня: 1

Комментарии /7

10:1424-03-2011
 
 
Читатель
Наивные. Это только начало. Для того эта лабуда и затеивается, чтобы ещё народ вышвырнуть на помойки. Рабы молчат. Их выкидывают на улицу, лишают работы, а они идут жаловаться в профком. Дебилы.

10:2424-03-2011
 
 
Читатель
Был "Миком" его попросили отсюда под предлогом развала КМК. "Миком" спонсировал хоккейную команду, команда играла на высоком уровне.
Стал "Евраз" - развалили и КМК и хоккей.

10:3324-03-2011
 
 
Читатель
Абрамович,Абрамов и Аршба приближённые Путина. Чем нашему народу хуже, тем больше Тулеев хвалится в СМИ.

10:4424-03-2011
 
 
Читатель
Щас слово Тулеев сотрут....

10:5424-03-2011
 
 
10:44 правду нельзя стереть

11:2824-03-2011
 
 
Читатель
сами виноваты что молчим. зарплату получил главное чтобы на кредит хватило, а дальше как нибудь прорвемся

20:3524-03-2011
 
 
Ранго
Да ладно вам. Ранго- классный мульт! Лучший за все время

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости