Юрий Багрий: «Ребята понимают требования нашего главного тренера»

Юрий Багрий: «Ребята понимают требования нашего главного тренера»

Местные новостиСпорт
Спортивный директор «Металлурга-Кузбасса» Юрий Багрий подвел итоги первого турецкого сбора команды и рассказал о том, насколько команда готова к предстоящему сезону. 

- Турецкий сбор нашей команды в первой половине марта прошел очень плодотворно, тренерский состав во главе с главным тренером Владимиром Федотовым и вторым тренером Константином Дзуцевым работают очень плодотворно, ребята их понимают. Все мы понимаем, чего в итоге хотим добиться, какая цель стоит. Постепенно команда подходит к оптимальной форме, все идет по плану. На первом сборе мы подтягивали физические кондиции, сейчас наигрываем определенные связи. В принципе, от игры к игре виден определенный прогресс.

- На сколько процентов, на ваш взгляд укомплектована команда на данный момент?

- На данном этапе команда укомплектована на 90-95 процентов. На этих сборах нами будет просматриваться два футболиста – это игроки атаки Семен Мельников и Иван Шпаков. Весь остальной народ тот же. Под вопросом защитник из Подольска Шубин, потому что за него выставляют деньги, которых он на данном этапе не стоит но у него есть шанс показать себя. У нас будет 4 контрольных матча на этом турецком сборе, к концу сборов определимся по этому игроку. Практически все остальные ребята либо уже на контракте, либо с ними будут подписаны контракты в самое ближайшее время.

- Как вы оцениваете календарь игр первенства для нашей команды?

- Я считаю, что получился неплохой календарь. Мы с Владимиром Федотовым обсудили, он сказал, что все нормально, как будто специально под нас. Если брать конкурентов, то мы два раза принимаем команды Сахалина и Уссурийска, это большой плюс. Начинаем дома, это тоже очень важно.

- Какая информация у вас есть относительно других соперников по восточной зоне? С кем «Металлург-Кузбасс» будет бороться за ведущие позиции в лиге?

- Я бы выделил команду Сахалина, там известный тренер Антихович. В Уссурийске Тимофеев, думаю, планирует выстрелить в этом году. Ну и такие команды, как Барнаул, Чита, тоже неплохо укрепляются и будут бороться.

- Если команде не подойдут Мельников и Шпаков, появятся ли в дальнейшем на просмотре другие игроки?

- Я думаю, что если эти два новичка не подойдут, то мы просмотрим максимум еще одного новичка на последнем сочинском сборе, который у нас запланирован с 7 по 16 апреля в Сочи.

- Какие задачи будут ставиться перед новокузнецкой командой в Кубке России?

- Будем стараться как можно дальше пройти, каждая игра будет принципиальная. 11 мая принимаем «Кузбасс». Постараемся привезти в Новокузнецк какую-то приличную команду.

- Как проявляют себя на сборах молодые игроки?

- Как вы знаете, Юрий Барков, на которого мы очень рассчитывали, получил травму. Хочется верить, что у него нормально пройдет реабилитационный период и он сумеет полностью восстановиться. Из наших молодых ребят на сборах очень прилично смотрится Станислав Агеев. Он очень прилично «поддавливает» на своей позиции, создает остроту, слышит, что от него требует главный тренер. Федотов видит в нем большую перспективу, и видно, что от сбора к сбору Стас прибавляет.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 939 / сегодня: 1

Комментарии /2

09:2324-03-2011
 
 
Читатель
ну довайте "привизите"....

10:0824-03-2011
 
 
Читатель
Вы всё ещё "Металлург- Кузбасс" ?
Так всё-таки - "Металлург" или уже "Кузбасс" ?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости