На «Фукусиме» отмечен максимальный уровень радиоактивности

На «Фукусиме» отмечен максимальный уровень радиоактивности

В стране и миреПроисшествия
Уровень излучения составляет 500 миллизивертов в час.

С момента аварии на втором блоке АЭС «Фукусима-1» в Японии на станции отмечен максимальный уровень радиоактивности.

Как сообщило японское агентство ядерной безопасности, уровень излучения составляет 500 миллизивертов в час. Симптомы лучевой болезни у человека начинают проявляться при уровне излучения в 1-2 зиверта.

Токийские власти между тем сообщают о превышении уровня радиоактивного йода в водопроводной воде японской столицы. Особенную опасность она представляет для детей.

Однако генеральный секретарь кабинета министров Японии Юкио Эдано сделал несколько другое заявление. По его словам, водопроводная вода не представляет опасности для здоровья, несмотря на наличие в ней радиоактивного изотопа йода, передает NEWsru.com.

«В водопроводе Токийской префектуры обнаружено содержание изотопа йода, превышающее норму, – сказал Эдано, – но, по мнению специалистов, оно не представляет опасности для здоровья даже маленьких детей. Однако им не следует давать пить водопроводную воду. Власти продолжают тщательный мониторинг ситуации, поэтому прошу всех проявлять спокойствие и хладнокровие».

В килограмме питьевой воды в одном из очистных бассейнов токийского водопровода был обнаружен радиоактивный йод-131. Его содержание составило 210 беккерелей, что в два раза выше предельной нормы для детей до 1 года (100 беккерелей). Норма для взрослых составляет 300 беккерелей.

Ранее глава японского правительства Наото Кан распорядился запретить продажу молока и зелени с ферм из префектур Фукусима и Ибараки. Это решение также связано с тем, что в этих продуктах зафиксированы повышенные дозы радиации.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Ольга Радько
nr2.ru

всего: 877 / сегодня: 1

Комментарии /3

11:0824-03-2011
 
 
Читатель
Хана желтозадым.

11:1324-03-2011
 
 
Читатель
чето не понял везде пишут о снижение

12:1424-03-2011
 
 
Читатель
Пора закупать дозиметры и проверять все морепродукты . На многие годы загадили японцы воды мирового океана.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире