Пожалуйся в таможню по-новому

Пожалуйся в таможню по-новому

Местные новостиЖизнь
Стартовала акция «На что жалуетесь?», проводимая Кемеровской таможней.

Ее цель - помочь участникам внешнеэкономической деятельности и гражданам оперативно и с наименьшими затратами разобраться в правильности применения таможенного законодательства.

В течение двух дней, 24-25 марта любая организация, частный предприниматель или просто гражданин могут обратиться в Кемеровскую таможню с жалобой на нарушения своих прав и законных интересов в сфере таможенного дела, позвонив по телефону: (3842) 34-94-68 или обратившись по адресу: г. Кемерово, ул. Сарыгина, 36 (правовой отдел Кемеровской таможни).
«От таможенных органов России сегодня требуются инициативные усилия, чтобы на качественном уровне обеспечить таможенные процедуры, сократить неоправданные расходы представителей бизнеса, участвующих во внешнеэкономической деятельности. Немаловажным в этом процессе является механизм защиты граждан и участников ВЭД от необоснованных, незаконных действий, решений таможенных органов и их должностных лиц, - считает заместитель начальника правового отдела Кемеровской таможни Татьяна БОЕВА. - Действующее таможенное законодательство позволяет любому лицу, несогласному с решениями, действиями или бездействием таможенных органов, обжаловать их. При этом существует альтернатива: обращаться в вышестоящий таможенный орган или суд. Обжалование в таможенном органе дает возможность оперативно решать таможенные споры, своевременно выявлять нарушения закона, а также в кратчайшие сроки восстановить нарушенные права и законные интересы лиц. В связи с этим мы рекомендуем участникам внешнеэкономической деятельности и гражданам использовать досудебный порядок урегулирования споров».

В связи с вступлением в силу Федерального закона от 27.11.2010 №311 «О таможенном регулировании в Российской Федерации» существенно изменились правила подачи жалоб в таможенные органы. Новеллы в законодательстве предусматривают, что жалоба написанная заявителем собственноручно, то есть использование факсимиле и клише для подписания жалобы не допускается. Кроме того, жалоба не может быть направлена факсом или по электронной почте, как было ранее. Более подробно о новых правилах вы можете узнать у специалистов правого отдела Кемеровской таможни.

Кроме того, в любое время суток граждане могут сообщить о преступлениях в таможенной сфере, в том числе о противоречащих законодательству действиях (бездействиях) должностных лиц таможенных органов, по «телефону доверия» Кемеровской таможни: (3842) 36-27-36. По каждому сообщению будет проведена проверка, о результатах которой обратившихся проинформируют в устной или письменной форме. В случае подтверждения факта нарушения законодательства, таможней будут приняты соответствующие меры.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба Кемеровской таможни
ИА "Город Nовостей"

всего: 926 / сегодня: 1

Комментарии /5

14:3024-03-2011
 
 
Читатель
С "жалобой на нарушения своих прав и законных интересов в сфере таможенного дела" я буду обращаться в органы прокуратуры. Надеюсь, прокуратурой "будут приняты соответствующие меры".

15:2924-03-2011
 
 
Читатель
14/30 - есть таможенный кодекс и указанный Федеральный закон, где четко указано куда вы должны обратиться с жалобой, а именно в вышестоящий орган или в суд. Жалоба в прокуратуру - это возможно, но она все равно будет передана по адресу.

22:1124-03-2011
 
 
оНиГдОт
Бизнесмена спрашивают:"Как вы относитесь к сотрудникам ГИБДД?.-Козлы,побирушки,последнее отберут!.А как вы относитесь к таможенникам?-...Что-то я с гибддэшниками погорячился-в принципе нормальные пацаны!"

22:1824-03-2011
 
 
вптят
а кому жаловаться на вышестояший таможенный орган?

22:3524-03-2011
 
 
Читатель
усатый даёт взятку майору,а тот ломается

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости