Грядёт вторая криминальная революция

Грядёт вторая криминальная революция

В стране и миреПолитика
Россия стала едва ли не единственной страной мира, в которой жестокость применения законов по отношению к обычным, случайно оступившимся людям, вызывает шок и недоумение.

За украденную бутылку водки можно лишиться свободы на несколько лет. Поэтому либерализация Уголовного кодекса необходима. Но, осуществляемая нынешним думским большинст-вом, она вызывает оторопь.

По 68 видам преступлений минимальный срок снижен до двух месяцев лишения свободы. Но впервые совершаемые мелкие преступления выступают в этом пе-речне, вероятно, простым прикрытием преступлений, от которых глаза букваль-но лезут на лоб.
Теперь в рамках «либерализации» Уголовного кодекса, будет, например, допус-каться лишение свободы на два месяца за нанесение тяжких телесных повреж-дений со смертельным исходом. Убийце достаточно объяснить, что он-де нико-го не хотел убивать, а просто наносил телесные повреждения, а если потерпев-ший от этих повреждений умер - ну что ж тут поделать, не повезло человеку. И тогда подсудимый будет освобожден прямо в зале суда.
Кроме этого, в рамках «второй волны» либерализации готовятся поправки, ко-торые перестанут считать товарную контрабанду уголовным преступлением.
Протаскивается, насколько можно судить, легализация целых эшелонов контра-банды. Действительно: из-за обнаружения одного такого эшелона в центре Мо-сквы пришлось закрывать Черкизовский рынок, и многие уважаемые люди ли-шились колоссальных прибылей. Скоро они отобьют свои потери.

Был брат, стал волк

Понятно,что предлагающие и принимающие подобные меры люди не боятся пасть жертвой преступников, потому что живут за заборами Рублевки и пере-двигаются с охраной, а свои семьи и деньги давно вывезли в фешенебельные страны. Но дело не в мотивации управляющей Россией «оффшорной аристокра-тии», а в политическом значении столь явной и циничной подготовки второй криминальной революции.
Первая, развязанная в начале 90-х, обеспечивала разрушение СССР и затем де-гуманизацию его остатков. Общество, действительно жившее по принципу «че-ловек человеку брат», нужно было железом и кровью окунуть в средневековый принцип «человек человеку волк» - чтобы, разрывая друг друга на части, пред-ставители бывшего советского народа не могли сопротивляться тотальному раз-граблению и уничтожению плодов труда их отцов, дедов, да и их собственного труда тоже.
Эта задача была решена.
Так зачем сейчас готовится вторая криминальная революция?
Чтобы запугать и дезорганизовать общество - либо для захвата власти (как пла-нировал Берия после смерти Сталина), либо для сбивания революционной вол-ны (что пытался сделать Мубарак).

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Михаил ДЕЛЯГИН
eg.ru

всего: 1689 / сегодня: 1

Комментарии /10

14:0024-03-2011
 
 
никто
Вообще пипец кошмар

14:2324-03-2011
 
 
Читатель
"Фешенебельные страны"

14:2524-03-2011
 
 
Читатель
"Фешенебельные страны"

15:2324-03-2011
 
 
Читатель
В статье что то молчат что организатор этой ереси - Медведев.
Я сам из его поганых уст слышал типа надо бандитов меньше наказывать

15:2424-03-2011
 
 
Читатель
одно слово-деляга!!!!

15:2824-03-2011
 
 
Читатель
Понамешаны кусочки правды в месиве вранья. Впрочем - это стиль Делягина.

15:5324-03-2011
 
 
старик
Ну че доигрались до ручки руководители Всея Руси . Впереди бездна насилия.

19:5724-03-2011
 
 
Ворон БСССР
Я машину не крал, просто взял по кататься,
ну иди малшик, и больше не балуй. Так будет и с убийцами.
Пахан, живём на хазе свой чел.

09:4725-03-2011
 
 
Читатель
Если даже сейчас глаза на лоб лезут от "приговоров" типа 1 год колонии поселения с отсрочкой до пенсии, то что будет потом. За воровство бутылки водки, конечно, можно и два месяца давать, а вот за убийство, даже неумышленое, нужно не меньше 20 давать, а не как сейчас, человеческая жизнь ничего не стоит.

12:4525-03-2011
 
 
Читатель
меня всегда умиляет позиция таких афтаров, которые не приводят конкретных цитат из проектов законов, а только выдергивают нужные слова и переплетают их со своими фантазиями. очередной эпик высер.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире