Главврача хакасской станции переливания крови заподозрили в мошенничестве

Главврача хакасской станции переливания крови заподозрили в мошенничестве

В стране и миреВ стране
Главврача станции переливания крови в Хакасии заподозрили в мошенничестве с использованием служебного положения и подлоге, сообщается на сайте Следственного управления республики.

По данным следователей, в декабре 2007 года главврач ГУЗ РХ "Станция переливания крови" в Абакане, депутат республиканского Верховного Совета, член "Единой России" Татьяна Качина договорилась с рядом подчиненных о том, что распределит им крупные премии. При этом после начисления денег сотрудники будут должны основную их часть отдать начальнице.

27 декабря 2007 года Качина подписала приказ о премировании. После начисления зарплат с премиями сотрудники сняли со своих счетов требуемые суммы и передали их начальнице в ее служебном кабинете (одна из работников перевела деньги, не обналичивая). Таким образом в ее распоряжение поступило 330 тысяч рублей.

В феврале 2008 года, ожидая ревизии хакасского минздрава, Качина дала распоряжение главному бухгалтеру и экономисту подготовить фиктивный приказ о премировании с суммами премий ниже фактически начисленных. Это было сделано для того, чтобы проверяющих не насторожили крупные премии, распределенные некоторым сотрудникам.

Подложный документ продемонстрировали министерскому ревизору, а после окончания проверки реальный приказ вернули на место.

Как об этом стало известно правоохранительным органам, не сообщается. В отношении 55-летней Качиной заведено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере, совершенное путем обмана лицом с использованием своего служебного положения) и статье 292 УК РФ (служебный подлог). В настоящее время ведутся следственные действия.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 349 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире