Медведев посоветовал российскому кино учиться у Голливуда

Медведев посоветовал российскому кино учиться у Голливуда

В стране и миреКультура
Дмитрий Медведев посоветовал российскому кинематографу поучиться использовать продвинутые технологии у Голливуда, сообщает "Интерфакс".

Это заявление Медведев сделал на встрече с деятелями культуры в "Мультимедиа Арт музее".

Во время встречи режиссер Джахонгир Файзиев ("Турецкий гамбит") заявил, что молодежь "смотрит голливудские блокбастеры и хочет видеть среди наших пацанов спасителей мира, сильных, современных и хороших". На это президент ответил, что появление ориентированных на молодых людей фильмов в жанре экшн сейчас просто необходимо, приведя в качестве примера киновкусы собственного сына Ильи.

При этом он добавил, что подобные фильмы должны использовать весь арсенал компьютерных технологий. "Иначе смотреть не будут, лажу почувствуют моментально, " - сказал президент, отметив, что если с точки зрения техники фильм будет выглядеть слабо, то обязательно просядет в прокате.

При этом президент признал главенство Голливуда в сфере развлекательного кино, сказав, что даже снимая подобные картины, аудиторию у американских фильмов не отбить. "Потому что это классная и гигантская машина, которая, бывает, и дрянь создает," - сказал Медведев. Кроме этого он вспомнил "Аватар" Джеймса Кэмерона, отметив, что подобного уровня кино у нас снять нельзя, но все равно высокие технологии в кинематографе должны быть.

В качестве возможного решения проблемы отсутствия в российском кино современных технологий Джахонгир Файзиев предложил создать специальный продюсерский центр. Дмитрий Медведев согласился и посоветовал консолидировать усилия, рассчитывая на частные пожертвования.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 386 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире