до юбилея
339 дней
 
Нью-йоркский мост переименуют в честь бывшего мэра

Нью-йоркский мост переименуют в честь бывшего мэра

В стране и миреВ мире
Городской совет Нью-Йорка проголосовал за переименование моста Куинсборо.

Как сообщает Daily News, в ходе голосования, которое состоялось в среду, 23 марта (ночью 24 марта по московскому времени), ему было присвоено имя бывшего мэра города Эда Коча.

За переименование высказались 38 членов совета из 51. В течение месяца мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг должен подписать решение совета, после чего оно вступит в силу. Как пишет The Wall Street Journal, инициатором присвоения мосту нового названия был Блумберг.

Между тем жители района Квинс, на территории которого находится мост, высказывались против его переименования. По данным соцопросов, смена названия не устраивает около 70 процентов респондентов.

Мост Куинсборо был построен в начале XX века. 30 марта исполнится 102 года со дня его открытия. Мост соединяет остров Лонг-Айленд с Манхэттеном. Куинсборо посвящена популярная песня дуэта Simon & Garfunkel "The 59th street bridge". После выхода этой композиции в 1967 году мост Куинсборо, наравне с Бруклинским, стал широко известен за пределами США.

Эд Коч, в честь которого будет названо строение, был 105-м мэром Нью-Йорка, он руководил городом с 1978 по 1989-й год. При нем были отремонтированы 74 городских моста, находившихся в аварийном состоянии, в том числе Куинсборо. Сам Коч, которому в этом году исполняется 87 лет, уже отреагировал на решение городского совета. "Я не могу передать, как это подняло мне настроение", - заявил он.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 586 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире