Пакистан пожаловался в ООН на "казнь" Корана во Флориде

Пакистан пожаловался в ООН на "казнь" Корана во Флориде

В стране и миреВ мире
Пакистан направил обращение к генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну в связи с проведенной в американском штате Флорида символической церемонией "казни" Корана, сообщает The Indian Express.

В письме говорится, что Пакистан осуждает демонстративное сжигание американскими пасторами священной для мусульман книги и выражает свою озабоченность ростом антиисламских настроений. Обращение подписано послом Пакистана в ООН Абдулой Хусейном Харуном (Abdullah Hussain Haroon).

"Церемонию" сожжения Корана устроил 20 марта 2011 пастор-евангелист Уэйн Сапп из Флориды. Вместе со своими соратниками он провел демонстративный суд над книгой, которую "присяжные" признали виновной во многочисленных преступлениях и приговорили к смертной казни. После этого Сапп облил Коран бензином и сжег на барбекю на территории церкви во флоридском Гейнсвилле.

Идеологом мероприятия был пастор Терри Джонс, который ранее стал известен из-за намерения устроить "день сожжения Корана" 11 сентября 2010 года. Задумка пастора вызвала негодование в обществе, против нее, в частности, выступил президент США Барак Обама. В конечном итоге Джонс отказался от идеи сжигания Корана в день, когда был осуществлен теракт в Нью-Йорке. Как утверждает сам пастор, он выступает не против ислама в целом, а лишь против насаждения в США законов шариата.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 512 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире