Двое сотрудников "Фукусимы-1" госпитализированы из-за облучения

Двое сотрудников "Фукусимы-1" госпитализированы из-за облучения

В стране и миреВ мире
В Японии в четверг, 24 марта, были госпитализированы двое сотрудников аварийной АЭС "Фукусима-1", участвовавшие в восстановительных работах.

Как сообщает "Киодо" со ссылкой на оператора станции, компанию Tokyo Electric Power Co (TEPCO), они подверглись бета-излучению.

По предварительной версии, сотрудники АЭС получили радиационные ожоги ног во время прокладки подземного кабеля на третьем энергоблоке "Фукусимы-1". Предполагается, что из-за нарушения герметичности обуви ликвидаторов, в их ботинки попала радиоактивная вода.

Сообщается, что доза, которую получили пострадавшие, составила 173-180 миллизиверт. По данным агентства, этот уровень ниже опасного для жизни. Ожидается, что в ближайшее время сотрудников электростанции доставят в Институт радиологии в префектуре Тиба.

Причиной аварии на АЭС "Фукусима-1" стали землетрясение магнитудой 9 и последовавшее за ним цунами, которые произошли 11 марта. Станция оказалась полностью отключена от энергоснабжения, из-за чего отключилась система охлаждения ее ректоров. В результате на ряде энергоблоков произошли взрывы и пожары. В настоящее время питание подвели ко всем шести реакторам, однако работа оборудования пока не налажена.

Разрушения на АЭС спровоцировали рост уровня радиации, население в радиусе 20 километров вокруг "Фукусимы-1" было эвакуировано. Повышенная радиоактивность была позже зафиксирована в прибрежных водах рядом со станцией, в водопроводе Токио, а также в ряде продуктов питания. В то же время власти Японии заверяют население страны в том, что рост уровня радиации серьезной угрозы не несет.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 546 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире