Кучму обвинили в причастности к убийству Гонгадзе

Кучму обвинили в причастности к убийству Гонгадзе

В стране и миреВ мире
Бывшему президенту Украины Леониду Кучме предъявлено обвинение в причастности к убийству оппозиционного журналиста Георгия Гонгадзе, сообщает РИА Новости.

Об этом агентству заявил сам Кучма после того, как посетил Генпрокуратуру Украины.

Также Кучме устроили очную ставку с другим фигурантом дела об убийстве Гонгадзе Алексеем Пукачом, которого следствие считает организатором преступления. Детали очной ставки не раскрываются. Предполагалось, что бывший украинский президент встретится в четверг, 24 марта, и с Николаем Мельниченко, который в прошлом был его охранником. Из-за плохого самочувствия Кучмы очная ставка с Мельниченко была перенесена на пятницу. Между тем сам бывший президент заявил журналистам, что вновь собирается посетить Генпрокуратуру только в понедельник.

Ранее Кучма самовольно ушел с очной ставки с Мельниченко, объяснив это тем, что он "не хочет и не будет" встречаться со своим бывшим охранником. Позднее Кучма согласился на очную ставку с ним в том случае, если на этом будет настаивать прокуратура.

Поводом для обвинения в адрес Кучмы стала переданная следствию пленка, из которой следует, что президент Украины в 2000 году просил главу МВД Юрия Кравченко разобраться с журналистом. Ранее считалось, что заказчиком преступления являлся Кравченко, погибший в 2005 году. 23 марта аудиозапись, известная как "пленка Мельниченко", была приобщена к делу как вещественное доказательство.

Леонид Кучма обвинения в свой адрес отвергает. После одного из визитов в Генпрокуратуру он заявил, что подтверждает лишь один пункт обвинения - тот, где говорится, что он является Кучмой Леонидом Даниловичем.

Журналист Георгий Гонгадзе был убит осенью 2000 года. Первые приговоры исполнителям его убийства были вынесены в 2008 году.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 514 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире