Российский бизнесмен приобретет треть марки Spyker

Российский бизнесмен приобретет треть марки Spyker

В стране и миреНаука и техника
Российский бизнесмен Владимир Антонов планирует приобрести 29,9 процента акций голландской компании Spyker.

Об этом предприниматель заявил во время пресс-конференции в Вильнюсе, сообщает Reuters. Таким образом, бизнесмен вернет себе долю в автопроизводителе, которая ему принадлежала ранее.

В 2009 году Владимир Антонов, являвшийся на тот момент главным инвестором марки Spyker, выступил с инициативой приобрести шведский бренд Saab у концерна General Motors. Однако по требованию американской стороны, он был вынужден продать свою долю в "Спайкере": GM подозревала Антонова в связи с организованной преступностью.

Позднее Антонов обратился к независимому агентству, которое доказала полную легальность бизнеса предпринимателя. После этого бизнесмен смог занять место советника компаний Spyker и Saab.

В марте 2011 года Антонов заявил о том, что подконтрольная ему компания "Конверс Груп" за 32 миллиона евро приобретет у автопроизводителя Spyker Cars право на выпуск суперкаров. Эти средства голландцы намерены направить на погашение кредита, который они брали на покупку марки Saab.

Кроме того, в середине марта стало известно о покупке Владимиром Антоновым британского производителя гоночных внедорожников Bowler.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 477 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире