Голикова поручила создать спецподразделения для помощи при ЧС во всех регионах

Голикова поручила создать спецподразделения для помощи при ЧС во всех регионах

В стране и миреВ стране

Министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова дала поручение создать в органах здравоохранения и соцзащиты всех регионов специальные структурные подразделения для оказания помощи населению при чрезвычайных ситуациях. Эти слова министра прозвучали в ходе доклада на расширенном заседании коллегии "Об итогах работы Минздравсоцразвития России в 2010 году и задачах на 2011 год", полный текст которого приводится на сайте министерства.

Голикова подчеркнула, что Правительство РФ приняло ряд законодательных актов, направленных на повышение качества медпомощи, а также увеличению размеров и ускорению выплат компенсаций пострадавшим при чрезвычайных ситуациях. По ее словам, при этом был учтен опыт, полученный в результате лесных пожаров, терактов и техногенных катастроф, с которыми население России и оперативные службы столкнулись в 2010 году.

Тем не менее, по мнению министра, этой работе пока "не хватает должной системности". Это особенно касается готовности к немедленным действиям сразу после возникновения ЧС, когда люди сильнее всего нуждаются в помощи. Для этого не хватает "заранее отработанных, взаимосогласованных типовых решений и планов", заявила Голикова, добавив, что такие ситуации "не должны быть для нас внезапными".

В связи с этим глава Минздрава поручила "на всех уровнях создать высокоподготовленные структурные подразделения, как в здравоохранении, так и в социальной защите, расчеты оперативных групп, взаимоувязанные планы действий и резервы необходимых средств для оказания людям помощи пострадавших от чрезвычайных ситуаций".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 443 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире