Лидеров "Ак Барса" и СКА вызвали в сборную России

Лидеров "Ак Барса" и СКА вызвали в сборную России

В стране и миреСпорт

В сборную России по хоккею вызваны лидеры казанского "Ак Барса" и питерского СКА. Восемь игроков этих клубов, завершивших борьбу за Кубок Гагарина, получили приглашение на тренировочный сбор перед матчами со сборной Швейцарии, которые пройдут 8 и 10 апреля. Сбор начнется 4 апреля, сообщает официальный сайт Федерации хоккея России (ФХР).

Приглашение в сборную получили Илья Никулин, Константин Корнеев, Алексей Емелин, Алексей Морозов, Данис Зарипов и Алексей Терещенко из "Ак Барса", Денис Гребешков и Максим Афиногенов из СКА.

Все восемь игроков в последнее время входят в число хоккеистов основного состава сборной. Защитники Никулин, Корнеев, Гребешков, нападающие Морозов, Зарипов и Афиногенов принимали участие в Олимпиаде 2010 года в Ванкувере.

1 и 2 апреля сборная России в Смоленске проведет два матча с командой Белоруссии. Командой будут руководить Валерий Брагин (он тренирует молодежную и вторую сборные России) и Андрей Назаров - один из помощников главного тренера первой сборной Вячеслава Быкова.

Состав на матчи с Белоруссией (игроки "Ак Барса" и СКА участия в них не примут) был опубликован 23 марта. 25 марта стало известно, что Кирилла Петрова и Рината Ибрагимова заменят Александр Будкин и Сергей Калинин. Окончательный состав на матчи со Швейцарией станет известен по возвращении сборной России из Смоленска.

16 и 17 апреля российская команда проведет две игры с Норвегией. Матчи с Белоруссией, Швейцарией и Норвегией пройдут в рамках "Европейского хоккейного вызова" и по сути будут носить товарищеский характер.

21-24 апреля сборная России примет участие в Чешских хоккейных играх - последнем этапе Евротура, который станет заключительным этапом подготовки к чемпионату мира в Словакии. Первенство планеты пройдет 29 апреля - 15 мая.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 379 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире