Белый дом встретил Обаму закрытыми дверями

Белый дом встретил Обаму закрытыми дверями

В стране и миреВ мире

Президент США Барак Обама не смог попасть в Овальный кабинет с первого раза, поскольку дверь, через которую он собирался пройти внутрь, оказалась закрыта. Видеозапись конфуза с участием 44-президента США можно посмотреть, например, здесь.

Инцидент произошел по возвращении Обамы из латиноамериканского турне, в котором он пробыл всю рабочую неделю. В расслабленной манере и насвистывая мелодию, глава государства подошел ко входу в свой кабинет и дернул за ручку двери. Та оказалась заперта. Первый в истории Америки темнокожий президент не растерялся, прошел несколько шагов до следующей двери и уже через нее попал к себе в кабинет.

По предположениям американских журналистов, досадная случайность обусловлена тем, что обслуживающему персоналу Белого дома попросту не сообщили о возвращении президента на работу. В результате уборщики или охранники оставили основную дверь в кабинет закрытой.

Следует отметить, что Обама сталкивается с трудностями при попадании на свое рабочее место не впервые. Так, в январе 2009 года только что избранный президент по ошибке попытался войти в Овальный кабинет через окно, которое по своей конструкции трудно отличимо от обычной стеклянной двери.

Аналогичный казус случился ранее и с другим руководителем американского государства - Джорджем Бушем-младшим. Предшественник Обамы безуспешно пытался уйти с пресс-конференции в Пекине через закрытую дверь.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 485 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире