Самолеты коалиции нанесли новые удары по силам Каддафи

Самолеты коалиции нанесли новые удары по силам Каддафи

В стране и миреВ мире

Самолеты "Торнадо" ВВС Великобритании в ночь на 25 марта нанесли удары по бронетехнике сил Муаммара Каддафи в районе города Адждабия. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на заявление британского министра обороны Лиама Фокса.

По словам министра, правительственные силы в районе Адждабии, которую контролируют ливийские повстанцы, угрожали безопасности мирных жителей. Самолеты выпустили по позициям войск ракеты "Бримстоун", которые обычно применяется для уничтожения танков и бронированной техники. Информации о количестве уничтоженных бронемашин нет.

Кроме того, об обстреле управляемыми ракетами базы ливийской артиллерии в районе Адждабии рассказал в интервью France-Info начальник штаба ВС Франции адмирал Эдуар Гийо (Edouard Guillaud).

Как сообщает CNN, в ночь на пятницу самолеты коалиции также нанесли ряд ударов по военным объектам Каддафи в других районах Ливии, включая столицу Триполи, где расположены базы правительственных войск.

Санкционированная ООН военная операция в Ливии началась 19 марта. 17 числа Совбез ООН принял резолюцию о прекращении огня, которая предусматривала внешнее вмешательство для защиты мирного населения. Бомбардировки начались после того, как ливийские власти отказались подчиниться требованиям резолюции. В то же время, некоторые страны заявили, что авиаудары и ракетные обстрелы правительственных войск выходят за рамки мер, разрешенных мандатом ООН. 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 523 / сегодня: 1

Комментарии /1

23:5725-03-2011
 
 
Бей оккупантов!
Вот Америкосы, что им надо? Сейчас дёргается весь ближний Восток. Ливия из них самая благополучная страна. Там подавляющее большинство за действующий режим Каддафи. В то время как в Йемене раскол 50 на 50. Но бомбят то Ливию!
И отмаза то какая "завершение гражданской войны". Да вы сами её раздуваете, поддерживая повстанцев! Да без вас Каддафи уже порядок почти навёл. Вот и война бы кончилась.
Следовательно, США лезет исключительно из-за своих интересов. Убивая мирных людей и подло прикрываясь мандатом ООН. Зачем такой ООН тогда нужен?

Наложить вето надо было обязательно, хотя бы для того, чтобы уткнуть пиндосов. Они совсем после развала СССР оборзели. Но у нас кишка тонка. А точнее у Медведева.

И не Америке решать, кому править, а кому нет. Главнюки нашлись!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире