В Дамаске разогнали акцию протеста

В Дамаске разогнали акцию протеста

В стране и миреВ мире

Сирийские полицейские и сотрудники спецслужб пресекли несанкционированную демонстрацию оппозиции в Дамаске, сообщает телеканал "Аль-Джазира".

Согласно этим данным, в столице Сирии на марш солидарности с жителями города Дараа вышли несколько сотен человек. Десятки из них были арестованы.

Тем временем в Дараа на юге страны на пятничную демонстрацию вышли тысячи людей. Они скандировали лозунги в поддержку демократии, требуя от правительства расширения политических свобод, борьбы с коррупцией и улучшения качества жизни.

Корреспонденты иностранных СМИ, работающие в Сирии, подчеркивают, что никто из демонстрантов не призывал к смене режима или свержению президента Башара Асада.

Выступления в городе Дараа начались в прошлую пятницу 18 марта. За неделю беспрерывных протестов в столкновениях с полицией погибли несколько десятков человек, сотни были ранены.

Власти пообещали наказать виновных в кровопролитии, а также провести в стране экономические и политические реформы, а также предоставить местным СМИ возможность высказываться свободно.

Как ожидается, в пятницу с обращением к народу выступит глава государства, который объяснит, какие именно шаги навстречу жителям Сирии намерено предпринять его правительство.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 458 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире